我的家庭作文
我的家只有爸爸、妈妈和我,爷爷和奶奶还在新疆工作,外婆和外爷在乡下照顾我可爱的小表妹。所以他们不能来照看我。从我懂事起,我就知道我的爸爸妈妈一天到晚都是忙忙碌碌的。因为他们又要上班,又要照顾我,但他们时时刻刻都关心着我,让我感到很幸福。
我的爸爸工作很忙,经常早出晚归,有时候还要出差呢!一走就是好几天,但他每天都会给家里打电话。到了周末,爸爸会尽量留在家里,陪我和妈妈玩个痛快,他教我和妈妈打太极拳,听我讲故事,还会亲自下厨房做一桌丰盛的饭菜,等我和妈妈来品尝,虽然我觉得并没有妈妈做得好吃,但每次我们都吃得津津有味。
我的妈妈非常勤劳,她工作认真,现在是他们单位的工程师了,但我们家所有家务几乎被她包揽了。她下班回到家后似乎总在忙,洗衣,煮饭,上网查资料;爸爸因工作没回家时,她还要辅导我的作业,然后就边看电视边等爸爸。
我妈妈心地善良,我爸爸又是一个善解人意的人,他们互相关心,很少吵架,做女儿的我也感到非常幸福。就如昨天晚上那一件事吧!
我和爸爸正坐在沙发上讨论学习,妈妈在给我们端开水。爸爸不小心把一本书丢到了离我们比较近的地方,妈妈正笑容满面地把开水端给我们,谁知妈妈踩到了爸爸丢的书上了,脚一滑,一下子就摔倒了。手中开水洒到了爸爸的身上。只听见爸爸“哎哟!”了一声,我赶紧把爸爸的裤脚挽起来,然后赶紧去找药好给爸爸擦上。可爸爸没管那么多,而是把妈妈扶起来说:“你摔痛了没有?对不起,我不该乱扔东西。”妈妈忙说:“没仕么,是我不看路才摔到,害得你------不说了,你疼不疼?”“不疼”爸爸笑着说。我看见这一幕,甜甜的笑了。
我不仅爱我这个家,更爱我的爸爸妈妈。