我的家庭的初中
吃过香喷喷的晚饭,我和爸爸懒洋洋的坐在沙发上,悠哉的看着书,悠闲的打着饱嗝,妈妈又在勤奋的收拾卫生了。
过了一会儿,妈妈板着脸问:“你们还有没有这个家?家务活全是我做。”“有,当然有。”我和爸爸异口同声的说。闭目养神的姿势没有改变,“唉。”妈妈无可奈何的叹了一口气。
第二天,吃过晚饭之后。妈妈又迅速又麻利的干完家务,说:“你们心中既然有这个家,我们来一个小比赛好么?”“好!”“耶!”我和爸爸面带喜色的答应了。
“答对加10分,答错扣10分。请听题。”主持人妈妈开始提问了“晓晓选手。我们家的洗衣粉是什么牌子?”完了,完了,每次都不留心,好像是白猫的。我真后悔,平时太懒,不愿意帮助妈妈洗衣服。“对,是白猫牌的。”“错误,应该是超能洗衣粉。”
“爸爸选手。”爸爸听了他的名字,向我眨眨眼。“请问这个月我们家花费了多少元?”爸爸张口结舌,眼睛直直的,最终一个字也说不上来。和我一样扣了10分。
接着进行抢答赛。“请问日历图案是什么样的?”“菊花。”“拇指姑娘。”……几轮下来,我们一个负20分,一个负70分。我和爸爸真是不合格的家庭成员。
直到现在,我才深刻体会到妈妈的辛苦。