精彩的校园篮球比赛
光阴似箭,日月如梭。六年的学习生活即将结束,在这六年里,我遇到了许许多多令我难忘的事,但最令我难忘的是五年级时的一场精彩的校园篮球比赛
那天下午,明媚的阳光普照大地。同学们潮水般地涌向篮球场,把场地围得水泄不通,大家都异常激动,有的在议论球队的技术,有的在议论某个球员的水平。大家都知道,这将会是一场扣人心弦的战斗。场内,队员们精神抖擞,生龙活虎,有的在运球投篮,有的在压腿可以看得出,他们都有一颗必胜的信心。
“嘟——”随着一声哨响,我班语五三班的比赛正式开始。观众们的眼球快速的移动着,城外的加油声一浪盖过一浪。随着每一次球的入匡,都会响起一次暴风雨般的掌声,场内的队员听到了加油声,更来劲了,激烈的场面让人眼花缭乱,漂亮的技术让人心旷神怡。
比赛进入了白热化阶段,双方旗鼓相当,比分交错上升。时间过得飞快,转眼间就只剩下一分钟了。我班以29:30落后一分。在我班队员的眼里,我看出了他们并没有畏缩,而是勇敢的去面对困难,并战胜它。这时,我班一号队员从对方无号队员的手里夺过球,运球过人,把球传给篮下的三号队员,三号队员一个漂亮的转身,把球送进了篮筐。同时也响起了全场结束的哨声。
这场比赛让我终身难忘。因为他让我懂得了:面对困难时,不能退缩,而是要勇敢的去面对困难,并战胜困难,迎来光明。