惠民之州,首先是平安之州。近年来,我市各地各部门各行业和广大人民群众围绕创建“平安惠州”、提高群众安全感目标,深入开展社会治安综合治理,大胆创新狠抓落实,创造出了不少经验做法和亮点,涌现出许多可歌可泣的先进人和事。创建平安惠州行动惠民利民,结果固然重要,全民参与创安的过程也很精彩。为充分展示我市创建平安惠州成果,激发和调动广大群众参与平安创建的积极性、主动性,营造“平安创建人人有责、平安惠州人人共享”浓厚氛围,惠州市创建平安工作领导小组办公室、惠州市摄影家协会联合组织开展“平安惠州”摄影大赛,以摄影特有的语言、视角和表现手法记录反映近年来我市广大人民群众平安创建风采。
一、作品内容:
作品要突出平安惠州建设的主题,充分反映全市各级各部门和广大人民群众在创建平安惠州行动中所做工作,如普法宣传服务、调解矛盾纠纷、“东江亮剑”严打整治、雷霆扫毒行动、重点治理、群防群治、打击制假售假、公共安全防控、全民动员参与、交通安全管理、消防安全管理、生产安全管理、生态保护、民生服务、权益保障等内容。作品既可从正面选材也可从警示角度选材,风格各异体裁不限,富有鲜明个性和特点,总体基调文明健康向上,传递社会正能量。
二、奖项设置:
一等奖1名,奖金8000元;
二等奖5名,各奖金3000元;
三等奖10名,各奖金1000元;
优秀奖50名,各奖金500元。
届时聘请专家进行评选,获奖作品及优秀作品将在媒体选刊并进行展览,惠州地区获奖作品均作为加入惠州市摄影家协会会员资格之一。
三、截稿日期:
征集活动从2015年4月1日起至2015年10月30日止。6、8月下旬分别组织初选,初选作品将在媒体选刊并参加最后评选。
四、征稿细则:
1.所有投送的作品,体裁和风格不限,创意、黑白、彩色、单幅、组照均可。谢绝完全借助电脑软件制作合成的作品参评。