很多的阿凡达影评都说它是划时代之作,是电影史上的里程碑的确,阿凡达打开了潘多拉的世界,和以往电影有太多的不同。就3D技术来说,,带上那副看似普通的小眼镜,我就已经置身于影片中,.故事中的画面很漂亮,真的还原了一个栩栩如生的世界那是一个让所有人都惊艳的世界,潘多拉山更像是人间童话张家界而且片子中明显的推崇海底生物那一个个发光的,如同水母般的精灵,真的是吸引了不少女生的眼球更不用说那发光的母亲之树一切都是那样的和谐,温馨同时也为人类的侵略埋下伏笔.
纳威人可以说是人类丰富想象的丰硕成果,这些是根据奇异生物的原形所想象的,一个个,一张张脸孔走出文字与图片,真实的生活于我们面前。这些纳威人的亲情,爱情,团结,淋漓尽致的表现在银幕上。
这样的电影,音效就不必多说了吧,真的是很震撼的无论是飞龙的滑翔,野兽的嚎叫,甚至是人类的轰炸,都表现的很清晰甚至每一个细节都表现的很到位连爱娃的一举一动都栩栩如生。
但遗憾的是,《阿凡达》它震撼了我的感官,却没能打动我的心。外媒评价《阿凡达》是划时代之作,是电影史上的里程碑,我觉得并不为过。但遗憾的是,《阿凡达》的这个“里程碑”只能说是技术层面的。首先,《阿凡达》里的爱情,远远不及《泰坦尼克号》的揪心和动人,这多少让人有心理落差。《泰坦尼克号》中杰克和露丝一见钟情的故事虽谈不上曲折,但转瞬而至的灾难和生离死别的抉择,将二人的爱情萃取得异常浓烈,船上其他面对死亡的众生相也强烈地衬托出杰克和露丝在爱里的从容和安宁,让观众在细节中积蓄的情感得以畅快宣泄。无论我看了多少次,至今仍会流眼泪。相比之下《阿凡达》中的爱情就太普通了——阿凡达萨利和纳威姑娘在朝夕相处中日久生情,这谁都可能遇到,完全没有一见钟情那么令人向往。最要命的是他俩的恋爱被表现得过于流水账,基本平行于纳威姑娘训练萨利的过程,缺乏杰克与露丝船头相拥、舱底热舞、那样的动人细节。《阿凡达》也许会超过《泰坦尼克号》的票房,但却很难超越《泰坦尼克号》留下的感动和回味。
总的来说,阿凡达》见证了好莱坞电影在技术上的重大进步,也见证了我们人类的想象力。