生活中的一朵浪花
不经意间,又是一朵浪花,扑过来,抱住礁石,又散将开去……
夏夜,很静,只有蛐蛐还在弹琴。偶尔一阵风过,轻抚着手心,也轻抚着那朵含苞待放的韦陀。花苞挂在枝头,颤了颤,又稳稳当当地保持了原状。
漫长的几个小时的等待后,花瓣终于做出了反应,那一瓣瓣晶莹剔透的花瓣慢慢向后翻转,一点一点但露出花药和花蕊,真美啊!月光之下这盛开的韦陀愈加显得洁白如雪,几可照人,晚风吹拂,暗香袭人,清幽淡雅,奔放中带有一丝苦涩,苦涩中尤其能显现出它孤傲的风骨。
花儿终于开了,在黑夜里,我暗暗为它鼓掌。这么多年的蓄势,它终于向人类展示了最美的自己!
一个小时过去了,本来雪白如银的花瓣,此时正在慢慢地萎缩;刚才晶莹剔透的花瓣,现在已褪色,淡化变得苍白如纸;只有那缕缕残留下的幽香,仍隐约保存着原来的风骨神韵。
我的心为之一颤,多么美好的生命呵,就在一瞬间这样化为乌有了,就像花上的一朵浪花,在海底准备了好长时间,然后涌出海面,在冲像礁石,最后隐没在了大海深处。
突然听到一阵开门声,爸爸加班回来了。一进门,就听到他说了一句:“嗯,好香啊。”脸上一副惬意的神情。
是啊,好香!我的心忽然豁然开朗,这就是韦陀的风骨_蓄势,开放,留余香。她的一生,也许就是为了让人们记住她开放的美丽瞬间与散发出来的芬芳吧。
这朵生活中的浪花,让我看到了执着与蓄势的力量。让我们细细地品味,然后思索,升华我们的灵魂。这份执着与蓄势一定能让我们看到最美丽的彩虹。
我相信,在来年的夏天夜晚,伴着一些月色和清风,还有一朵韦陀静静地开放。