在孤独中寻找光明作文500字
孤独?是什么滋味?我以前从不知道。但在这个学期,我似乎平生第一次尝到了它的味道。
几年前的一片蓝天下,几个孩子正在快快乐乐,高兴无比的玩耍着。但几年之后的这天,同在蓝天之下,却是一个小女孩独自在操场的角落里静静地休息,睁着她那双充满渴求的眼睛望着远处嬉皮打闹的同学们。一阵又一阵“嘻嘻”“哈哈”声钻进了她的耳朵,一幕又一幕欢乐开心的画面展现在她的眼前,一股又一股洋溢着幸福的气息钻进了她的鼻孔……
对于一个转学刚来的学生,新学校崭新的一切都是那么新奇。在学习上与书本为友,但在社交中却与空气为伴。我在学校暂时还没能拥有自己很好的朋友,如果一定要数出几个,也只能勉强说成——小A、小B和小C。每当自己与她们一起做事的时候,总是格外地紧张与谨慎,就怕自己犯了某种错误而失去了朋友。于是,我便隐隐约约地感觉到我们之间隔着一扇门,我只能在门的另一头独自徘徊。
——但是
妈妈说过,倘若你像花儿一样盛开了,蜂蝶自会被你引来,而且,人就要做最真实的自己!所以,我不断地在这孤独之中寻找,打破一道道难关,无畏地向前奔跑。
——终于
我找到了在孤独中快乐幸福的光明——在我不断的努力中,我的朋友渐渐的多了起来,我也渐渐获得了同学们的信任与肯定,我与梦寐以求的朋友们有了共同的语言,并能站在一条线上携手前行了!
加油吧!——李语瑛,朋友们正在不远处向你招手!