孤独也是一种养料
我默默地坐在教室的角落,无声地翻着语文书,一切显得那么平凡而又美好。不喜欢春的温暖,不喜欢夏的热情,唯独喜爱秋的凄美和冬的孤傲。我,是一个孤独的女孩。
从小到大,我总是少言寡语,不懂得如何与别人交流,如何讨老师欢心,同学们因我孤僻的性格而远离我,老师也对我的忧郁情绪束手无策。久而久之,我的身旁就只有孤独相伴。可是,又有谁能真正走进我的心呢?其实,孤独也是一种享受。
在一个温暖的午后,冲一杯咖啡,拿起《借我一生》来到属于我的小天地,拂去书面的微尘,打开它那素雅的封面,书香和浓浓的咖啡香在空气中弥漫,合成了一种独特的香味,使人陶醉于其中。一抹冬季的阳光悄然爬上书桌,给整个有着神秘蓝色的房间又增添了几分美丽的色彩。书中那不加装饰的字字句句,如朴实无华的金色的小花,绽放在我的心田,让我躁动不安的心得到安抚,渐渐静了下来。窗外,一棵大树披上了白色的婚纱,显得格外妖娆。在这种环境之中,你是否会承受一种令人害怕的孤独呢?哦,不,它也是一种人生的享受。
享受孤独,是人生的一种境界,你要在生活中不断磨练,才能获得享受孤独的快乐与惬意。在这个过程中,靠的是坚持不懈的毅力和耐心,你要有一颗强大的心来面对如大浪般扑面而来的孤独,必须有足够的勇气与信心。你不可逃避,这是一场你和孤独之间的较量。你绝不可以落荒而逃,这样只能显示你的懦弱和无能。不要把孤独当作是一种煎熬,这样只能以你的失败为结果,把孤独看作是一种舒适的享受,成功就轻而易举了。
孤独也是一种养料,它让你学会了勇敢面对,用平和的心态去面对生活中的一切,它让你练就了一种坚强的性格和能承担各种压力的强大的心,让你明白了强者的作风,告诉你做人的道理……它教给你的,实在是太多太多……如今,一个孤独的女孩在纸上书写着孤独的文章,室内,只有笔在纸上划过的声音,在紧张的氛围之中,柔和的灯光之下,一切都显得那么平凡,那么美好……