孤独,读起来,很苦、很悲凉。而我的孤独,想起来,很美、很励志。
曾经,有那么一个害怕孤独的人,他常与同学相伴相随,沉浸在一个从不缺少欢乐的世界里。遇到问题,自有同学帮他解疑,迷惘不曾萦绕过他;遇到不顺心的事,自有朋友为他开导,失落从不困扰于他。正因为他的身旁有了这些人,他不再感到孤独了。但终于有一天,曲终人散之时,他深深地陷入了离别的痛苦与悲哀之中,承受着席卷而来的孤独。而在经历孤独的过程中,他懂了孤独,享受孤独之美,也渐渐地理解了一句话:“耐不住孤独的人,是不能体会到真正的快乐”。
他就是我。经历过才懂那种感觉,只有真正经受住孤独,并在这个过程中去读懂它,你就会发现,原来孤独也可以这样美,这样地励志。
孤独其实并不悲凉,它丰富了我的心灵色彩。孤独给了我充裕的时间,让我的心与书产生共鸣,读懂了那一个个鲜活的人物,融入了故事中,也融入了浩瀚的书香世界。虽然获得的知识不多,但却使我的生命充满活力。
每当孤独的时候,自己一个人倚在窗旁,看着窗外的一切,脑海中不断闪现的是曾经失败的感受。于是,在这种孤独的沉默中,就会激起心中喷涌而出的斗志,引领着你去面对一次又一次的挑战。你的生命与思想就是在这次次的挑战与失败中升华,你就会以全新的姿态去面对失败后的成功。
孤独是通向成功的催化剂。它从不吝啬于任何一个人,相反,它会在你落寞的时候,用特殊的方式激励你。