今天是正月初二,是给太太做寿的日子。晚上,我们给太太放了礼花,由于礼花生产出来的垃圾太多,爸爸把这些垃圾烧了。我看着那高达2米的火焰,心里冒出一个念头:用这团火焰来放我自己的小烟花,是不是可以不用打火机了,这样也算是节约能源吧!于是,我和宝宝哥哥走到楼上,把烟花拿下楼,放了起来。
首先,我们拿起一个近1米长的冲天炮,对准火焰,只听“嗖”的一声,炮弹冲向火焰,炸了起来,那炸开的火星向四周射去,就像一朵炸开的“花”,接着又看见第二朵、第三朵“花”。
然后,我们又放起了“手雷炮”,我把一个炮放在宝宝哥哥的必经之路上,果不其然,宝宝哥哥一脚踩在了我的埋伏上,“地雷”发出了“喷”的声音,把哥哥吓得跳了起来,而我则在一边看得偷偷直乐。
最后,我们开始放最漂亮的“喷泉”,那喷出的火焰,像树上盛开的鲜花,火树银花应该就是这样一幅美丽的景象吧!
美丽的烟花给我们带来了无穷的乐趣,可是因为雾霾影响,我们只放了这么三种,可是我们还是玩得很开心!