春天来了,白杨树的树枝上长出了棕色的苞蕾,像一个个红红的辣椒。过了几天,就长成了两寸长小穗穗,看起来就好像一只只“毛毛虫。”
一阵风吹过,这些“毛毛虫”被风吹了下来,调皮的男孩子们会做恶作剧。男孩子拿起像“毛毛虫”的植物,放在正在认真读书的女孩子身上,小女孩“哇”的一声,吓得声嘶力竭的叫了起来,全班哄堂大笑。
太阳射出的万绿金光照在叶子上,叶子嫩绿嫩绿的。远看一片片白杨树林像一座座连绵起伏的绿色山峰,又像一层青纱笼罩在山上。近看,一行行白杨树像一个神秘的山洞。
夏天到了,树木像一把把大伞,为人们带来了一片绿荫。人们会在树下乘凉,下象棋……小鸟在树上欢快的歌唱,好像在说:“谢谢你白杨树伯伯,给我们一个凉爽的家。”
秋天到了,树叶变黄了,在风姐姐的吹拂下纷纷投入到大地妈妈的怀抱里,给大地妈妈铺上了一层金黄的被子,
冬天,赤裸裸的白杨树显得更加高大挺拔,它们就像一个个钢铁战士,守护着我们的家园。
啊!家乡的白杨树,我爱你。