春天来了,春天来了,一棵棵高大、挺直的白杨树屹立在小区的门口。
信步走在小区中,我很快就被那一排排的白杨树所吸引。仔细凝望,只见那些白杨树都挺着直直的身板,穿着白白的衣裳,像极了站在小区门口放哨的威严不动的卫士。从这些高大而又齐整的白杨树身旁走过,我感到十分安全。
“沙!沙!沙!”忽然下起了春雨,开始还是细雨绵绵,可谁知雨越下越大,雨婆婆和风婆婆一起发功,使天下起了倾盆大雨,刮起了大风,呼呼作响,地上的袋子都被大风刮了起来。可是,白杨树却依然挺立在大作狂风和倾盆大雨之中,毫不动摇,像一位不达任务绝不放弃的勇士一般。
春雨过后的白杨树,依然保持着春雨前时的芬芳,它的香味十分特别,与别的树散发的香味截然不同,这种香味好像是它独有的,谁也夺不走,就像它那大无畏精神那样,不软弱,也不动摇,哪里需要它,它就会在哪儿很快的生根发芽,长出粗壮的枝叶,散发出它那独特的香味,使那里充满清香。
啊,春天的白杨,我要由衷地赞美你!赞美你的色彩,赞美你的芳香,赞美你挺拔的枝干。