在一个春光明睸的星期天,我们坐着去西华山的班车,兴高采烈的到达了目地地。
在我们向西华山的山顶的路上,我们班上的同学都欢声笑话,其它班上的同学也一样。我们在路上看见了农民伯伯、叔叔和阿姨在太阳的强烈的光线下干活,他们一个个为了养活自己的家人,他们辛苦也不算什么。在看着他们干活,我都想起了我在老家背玉米的情景。
我们在一条像一条长龙的路上,我们走了好久,终于到了——西华山山顶。在西华山,第一眼就看见了大大的池塘;第二眼就看见一个宽阔的广场;第三眼就看见了一座又高又大的大楼。
过了广场,我们来到了梨花园。在梨花园的小路上铺满了梨花,有一个同学说“这里有好多的梨子啊!”我们班上的同学都笑了起来。大家笑了一会儿,老师说“我们去梨园去吃中午饭”。大家说“好!”在我们一起吃中午饭时,我们拿出了好多的零食。中午饭吃完了,老师让我们走了。没想到,我们又回到了广场。在广场上,我们惊奇的发现了一位老奶奶很多东西。没想到才走了一会儿,老奶奶的儿子回来了,把东西都拿走了,没有留一点吃的。我们又给老奶奶一些吃的,突然一个“二(1)班集合的声音传了过来。”我们东西藏了起来就走了。
回到家里以后,这件事我非常难忘。