描写小燕子的日记200字
早上,我正在睡觉,突然被啾啾的声音吵醒了。我打开窗户一看,哇,好漂亮的小燕子,乌黑的羽毛,剪刀似的尾巴,好美!当我正在欣赏它尾巴的时候,小燕子突然飞走了,是不是我吓到它了,过了两三分钟,它又飞回来了,只见小燕子的嘴里,衔着一点泥,小燕子要干什么,我不仅纳闷起来,它是要搭窝吗?
我从来没见过小燕子搭窝,我要仔细观察观察,我发现小燕子衔来一些泥,然后把泥粘到墙上,再衔一根小草棒,把小草棒粘到
墙上,然后,再往小草棒上铺一层泥。就这样一层一层的往上搭,一共搭了六七天。
原来,小燕子是这样搭窝的,它一定很辛苦。