盼星星,盼月亮,终于盼到了春游。这次我们要到西施故里去春游,还要去做清明果呢!我开心的一蹦三尺高。
一走进西施故里大门,就可以闻到春天的气息,清新的空气。大树抽出了新的枝叶,小草探出了脑袋,各种各样的野花也开了,到处都有翠绿。
我们来到做清明果的地方。看到桌子上摆了两碗馅,一碗是甜的,一碗是咸的。甜的是用豆沙和白糖做成的,乍一看还像是一碗泥巴呢。咸的是用豆腐丁,咸菜,肉丁和葱丁做成的。做清明果的糯米一拿上来,我就迫不及待地拿起一个来做。青糯米是用艾草,糯米粉和水做成的。我先轻轻的把鸡蛋大小的糯米团揉成一个圆,然后把它压成一个小饼,再用手指一边转一边捏。渐渐的小饼变成了一只碧绿色的玉碗,包进去的馅好像就是一颗颗珍珠。最后,我把碗合一拢,用大拇指捏上卷边。鼓鼓的清明果仿佛像大将军的大肚子。我们就拿给厨师去煮了。
看着煮熟的清明果,它闪亮闪亮的,像绿宝石一样,看得我直咽口水。伸手拿起一个就往嘴里塞,吃的满脸都是油。
春游真开心,清明果真好吃!