争论作文600字
一天晚上,小主人沉沉地睡着了。眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴聚在了一起,举行了一次“争论赛”,主题就是谁给主人的帮助大。
首先挑起战争的是眼睛:“看我,一双亮晶晶的眼珠,漂亮极了。我还可以帮助主人看到十分美丽的世界。如果主人失去了我们,主人就看不到这美丽的世界了。”
鼻子听了眼睛的话,气势汹汹地说:“你们别看我长得丑,我的作用可大了。我可以帮助主人呼吸,让主人闻到十分独特的香味。如果失去了我,主人就有可能不能呼吸而死亡。”说完还做了一个得意的动作。
耳朵火冒三丈,很生气地说:“我的外形像一把扇子,作用比你们更大:我可以让主人听到优美的声音。如果主人失去了我,那主人就聆听不到美妙的声音了。”
嘴巴听了他们的话,实在忍不住了,就脱口而出:“我的作用十分大,可以让主人吃到好吃的东西。如果主人失去了我,就吃不到东西了,而且还会被饿死。”
这时,主人被他们的争吵声吵醒了。主人知道了他们争吵的原因,便语重心长地对他们说:“你们为了我争吵,我很不高兴。因为你们不知道团结力量大的意思。你们以后要团结一心,这样我才高兴。”
他们听了主人的话,十分惭愧。他们为了让主人开心,就团结一心,从此再也没有争吵过。