伴随着紧张的期末考试结束,我的整个身心也都放松下来。
成绩发到群里之前,同学们一个个睡到日上三竿,成绩出来时,仿佛整个世界停止了跳动,定格在一张成绩单上。尖叫声,懊悔声,哭泣声色……萦绕于耳边,没收了世界的宁静。
“李昊,你成绩出来了,语文113,数学113,英语115……”妈妈手不紧不慢地拿起手机。
我的心一下被揪了起来,心里七上八下:怎么办?怎么办?不如快刀斩乱麻,长痛不如短痛。
我一把夺过妈妈的手机,页面停留在那三张纸上。
我毅然决然地打开了第一页,从下往上看,(说实话,我对第一次考试的成绩不抱太大的希望),眼睛快速地瞟过去,竟第11行看到了我的名字,我竟没有想到会考的这么好!
妈妈看着我那得意地嘴角,“哼,这次不算什么,你没看看整体成绩你就知道了。”
“妈,你,那你能不能…把我的手机拿出来呀?反正都已经考过试了。”我双手晃动着妈妈的胳膊。
妈妈一听这话,原来脸上一抹的明朗消失了,目光里寒气四射,眉头紧锁,嘴巴欲开未开的样子,我心里暗道一声“不好”,同时又作出跑的动作…
“站住!你过来!”妈妈的脸更黑了。
我十二万分的不愿意,但,今天如若想要保命的话,我也只能如同龟速。
“你看看,你去看看!你们班前几名都在玩手机、看电视吗?这一次把你的手机收走了,你的成绩才有了进步…”妈妈开启了“狂扫”模式,仿佛她的嘴里有数万吨水似的。
我听了一脸不耐烦:“妈,你咋知道人家不玩手机?我又不是一直用,就用一下,结果你就大道理说了那么多。”
妈妈一听我不知悔改,顿时七窍生烟,手早已握成了拳头,仿佛下一秒就要朝我砸过来。
老爸走了过来,我以为他是来帮我的,可他却一脸若无其事的样子,草草地说了句:“家里网络停了。”
这一句话,差一点把我弄吐血,俺老妈听了这话,心中的怒火也消了差不多。
我扭头就走。
临近傍晚,夕阳透过浅薄的云层射过来,脚下鹅卵石铺的斑斑驳驳的路,越发趁的朝霞凄冷。仔细一看,家门前的一棵柳树,独自在寒风中挺立。
回来后,我坐在椅子上仔细地想了想:也许,妈妈是为了我好,不让我的大好青春年华丧送于泡沫剧中,而是趁着青春努力奋斗。也许你今天的努力拼搏,就成为你明日碾压别人的利器。