疫情防控思政大课观后感
厚植“爱国情怀”,同上“思政大课”。按照教育部、省教育厅通知要求,3月9日下午以来,安徽三联学院一万多名师生通过人民网、人民智云、学习大国、咪咕视频等网络平台,相聚云端,在线观看了由教育部社科司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。
本次“思政大课”由清华大学艾四林教授、中国人民大学秦宣教授、北京师范大学王炳林教授、中央财经大学冯秀军教授作为主讲专家,分别讲述“在抗击疫情斗争中深化理论认识”“疫情大考告诉我们什么”“总结历史经验,增强必胜信心”“战‘疫’里的最美青春——谈中国青年的责任与担当”,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,旨在教育引导学生传承和弘扬爱国主义精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
师生们纷纷表示,“同上一堂疫情防控思政大课”以直播的方式为全国高校师生奉上了一场站位高远、立意深刻、解读精妙的思想盛宴。在这场疫情大考面前,充分展现了中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,彰显了中国特色社会主义制度的显著优势,增强了广大师生的理想信念和责任担当。