关于2024疫情最美逆行者作文800字
20__年的钟声敲响,意味着新的一年的到来。春节是中国的传统节日,本应该张灯结彩,热热闹闹的,可今年的春节和往年不太一样,少了烟花爆竹,少了游客出行,少了走亲访友……因为国家正在经历一种“新型冠状病毒”的袭击,一场与病毒的战斗开始了。
为了战斗的胜利,为了民众的安全和国家的利益,有许多的人放弃了假期,在新型冠状病毒面前,涌现出了一批批逆行者,他们不顾个人安危,冲锋焰阵,不畏艰难。你看:
爱心人士在行动。正值春节期间,本应该欢度春节,却有着不计其数的医务人员、党员、干部、解放军叔叔主动请缨,义无反顾地离开了家人和孩子,出征武汉的战场。八十多岁的耄耋老人,本可以避开病毒危险,安度晚年,却丝毫不惧怕,依然冲在一线。还记得他在十七年前非典爆发时说:“把最严重的病人都送到我这里来”。这斩钉截铁的话语,带给我们无比的震撼。他带领着自己的团队,为我们开辟了一条通往胜利的道路。在大家对新冠病毒避之不及时,他们已经奔赴一线,他们就是最美逆行者。
警察叔叔在行动。在节日期间,本可以安逸的在家里与家人团聚。他们却赶往各个路口检查来往的车辆,检查驾驶员去过哪里、有没有发热等。不畏寒风,24小时巡逻和设点排查,维护着交通,保护着市民,在这战争中的守岁夜,他们在用心守护每一个人。当我们安逸地呆在家里时,他们却一直奔赴在最前线忙碌奔波,他们就是最美逆行者。
村干部们在行动,他们为了村民的安全敲着锣,扯着嗓,喊着不要出门,不要聚会,不要拜年,打响村内硬核宣传。在村干部们的带领下,原本喧闹的村庄也变得沉寂了许多,街道上基本看不到人在走动,大门紧闭,偶尔外出的人也戴着口罩。
红马甲在行动。我爸爸和小区里的几位叔叔他们是志愿者,他们虽然不是军人,不是医护人员。但他们却毫不犹豫地冲在最前线,自愿放弃休息时间,积极报名小区站岗志愿者,穿着红色的马甲,带着口罩,在寒冷的天气顶着寒风。爸爸有时回来有点疲惫,我很心疼地说:“爸爸你在家里休息一下吧,”可他说:要去,“防控疫情,人人有责,这些只是我力所能及的事情。”他们虽然是一群普通人,但为了对抗疫情同样走在了最前线,他们也是最美逆行者。