有关疫情的日记
大年三十我们一如既往的回到老家与爷爷奶奶一起过年,呆上两天后准备往返回家。
今年我们的城市生病了“冠型肺炎”,湖北省各城市,乡村已经全部封路全家被留在了农村。这次让我们停下奔忙的脚步,经历了这些漫长的乡村疫情
肺炎疫情传播范围日渐陡增,给每个人足够的时间沉思给每个足够时间回望,作为普通人,在这场没有硝烟的战争中,今天不管你是谁又无论你贫穷或者富有,我们都躲了起来,不能像白衣战士冲锋在前线,但是我们每个人都要管住自己的腿,不外出就是不给国家添乱。
在老家的这些日子,每天村干部志愿者穿着防护服上门询问情况:“有没有发烧的,全家可好呀?”诸如此类的话,走时还叮嘱有情况紧急向他汇报,于是便匆匆离去赶往下一家。叮……今天又来了电话询问情况,算是尽心尽责了。听……远处又传来了,警车发出的警笛声。他们沿着公路,一路喇叭播报:“不要再外出走动不聚堆……”声音直到很久很久才消失……
起初我还以为是这里的人感染了肺炎,而心惊肉跳,原来是提醒大家做好防范措施虚惊一场。但是也不能松懈,响应国家号召要勤洗手,讲卫生,戴口罩,不串门……
乡村战役不懈怠,待到春花烂漫时,春风送瘟神。期待早日复课!