读书改变了我作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。” 让我们去书中领悟其奥秘,去感受书带给我们的快乐。
小时候,我是一个淘气的小女孩,整天吵吵闹闹的。后来,随着我渐渐地长大,慢慢地学会了看书,也悟出了“玉不琢,不成器;人不学,不知义。” 的道理。人生中,不能没有书,不然一无所知。我从以前的淘气变到现在的懂事,是什么原因呢?自然是书改变我。
书就是朋友,是教授,带领我们去熟知五千年的历史,去感受童话里最美最幸福的一刻。在书的海洋里,我领略到了匹诺曹的诙谐有趣;走进了小兵张嘎的那个抗日年代,激起了无限的爱国热情。你听,这是什么声音?啊,原来是《巴黎圣母院》里的那个敲钟人在敲钟呢。啊,我们的校园里,我闻到了一股清新的香味,是浓浓的书香!
“一本好书,可以影响人的一生。”这句话是有道理的。我们都有自己心中的英雄或学习的榜样,如军人、科学家、老师、英雄人物等。读书,让我走进了他们的生活;读书,让我学会了独立、坚强;读书,让我有了人生的奋斗目标……
是啊,“书是人类进步的阶梯”这句话说的一点也不错。 孔子手不释卷,才有了“韦编三绝”的故事;鲁迅正是用别人喝咖啡的功夫用在了读书上,中华民族才会有这样一位伟大的文学家、革命家。
自从同书籍交了朋友,我发现自己变了许多。不再急躁,比从前沉稳了许多。我也从书中明白了很多道理,遇事不再蛮不讲理,成为了一个真正的好孩子!
同学们,让我们一起读书吧!