小学疫情
亲爱的白衣天使们:
您们好!
2020庚子鼠年,新型冠状病毒肺炎肆虐而来,席卷了整个中国,所有人的心都被疫情牵动着。
这种通过飞沫进行传播的病毒打破了往日的宁静与安祥,千千万万个家庭因此而分离,就在这时候您们勇敢地站了出来,努力不让疫情扩散,抗“疫”战就此打响了。您们穿着厚厚的防护服,工作期间连水都顾不上喝,生怕会疏忽遗漏病人的哪一个细节。你们在工作岗位上一站就是十几个小时,从不叫苦叫累,在我心中,您们是治病救人的白衣天使,更是在疫情面前不屈服的白衣战士。您们脱下防护服的那一刻,脸上、鼻梁上、下巴上,到处都有被口罩勒得红红的印记,让人看着都心酸。您们用自己宝贵的青春年华,换来无数人的健康与微笑,你们把无数的时间和精力,都花在了病人们的身上。您们是星空中永远闪烁的星星,您们是无数人的希望,您们更是我们学习的榜样。在病人最需要的是时候,您们第一个站出来给予他们无限的关爱和希望。每个时代都有一个“英雄”,在我眼里,您们就是最伟大的英雄。2003年,全中国人民齐心协力战胜了非典病毒,今天我们一样能赢!我相信,只要我们众志成城,全力以赴,就可以打赢这场没有硝烟的战役。加油,中国!加油,武汉!加油,白衣战士们!
在这里,我向抗战在第一线的白衣天使们致以最崇高的敬意!
祝您们
身体健康,万事如意!