今天我和家人去兴业某个地方摘金桔子。去到那,我被眼前的金桔子林惊呆了,这一片金橘子林的每一棵金橘子树上都长满了饱满的桔子。我心想这正是橘子成熟的季节,连绵十几里的橘林,像个打扮起来的姑娘,含着羞带着笑。
天我和家人去兴业某个地方摘金桔子。去到那,我被眼前的金桔子林惊呆了,这一片金橘子林的每一棵金橘子树上都长满了饱满的桔子。我心想这正是橘子成熟的季节,连绵十几里的橘林,像个打扮起来的姑娘,含着羞带着笑。
我从老板娘那了解到摘果子:每人交5元钱,小孩免费,在里面任吃任玩,如果拿走4元钱一斤。家人交了钱,拿着篮子走进那金桔子林里,就像走进黑森林一样。我因为乱跑找不见家人了,虽然那些橘子树高过我很难找到他们,但我并不着急,我一边摘一边找。走着走着,我就发现了我的妹妹,我对妹妹说:“妹妹,你见到家人吗?”妹妹说:“你眼瞎啦!他们不就在前边吗!”我顺着妹妹指的方向看去,果然我见到了他们的身影,我叫了他们一声,问到:“你们在的多少了?”他们大声的说:“大约有半桶了把!”我说:“我摘了这个桶的三分之一”。
在摘的过程中,我边摘边享受这又香又甜的桔子,我吃饱了撑着了,就准备收拾东西回去。这么的一个下午,我们就结束了,我真为我能在元旦节去摘金桔子,感到高兴……