那次玩得真高兴作文300字
有一次上体育课,我们老鹰捉小鸡。
在游戏中,老师当“老母鸡”,我当“老鹰”,其他同学当“小鸡”,我左扑右跑,我跑到哪里,“老母鸡”就挡住哪里,任凭我怎么抓也无济于事,还累的气喘吁吁的。几分钟后,游戏停止了,我一无所获。没吃到美食的我,气呼呼的站在一旁,嘴里喃喃着:“根本抓不着嘛,老师的手臂那么长,怎么抓住嘛!”在我旁边不想玩游戏的刘美乐对我说:“不要灰心,有些事情只是一时半会儿的,不一定一直是这样的。所以你要镇静,想一想还有什么办法,我相信你会做到的。第二轮游戏马上开始了,快去吧,我等着你的好消息。”我点点头走到了游戏现场。
这一次,我好像找到点规律了,再是通过第一次玩也总结了一些经验,还有刘美乐的鼓励,我信心十足的走到“老母鸡”面前,我先向“老母鸡”扑去,小鸡们又快速的排成了一队,我又向小鸡扑去,假装跟他们拼命的互相抓了起来,然后突然坐在地上,假装脚受伤了,“老母鸡”和“小鸡”也都停下来,跑过来问我怎么啦,我一下子跳了起来,说:“哈哈,你们上当了。”可最终还是失败了。
不过我又找到了一个突破口。刚才我假装受伤后“老母鸡”还没把精力完全集中过来呢,现在趁“老母鸡”没注意,我一下子钻到里面,“小鸡”一看,分散开来,一只“小鸡”慢了一步,成了我的美食。刘美乐冲我笑笑,我也对她笑笑,表示感谢。
啊!通过这个游戏,我总结出,只要能够放平心态,积极地去想办法,就会战胜困难。这次玩得真高兴啊!