“下雪了!下雪了!快出来堆雪人呀!”我和小伙伴们穿好衣服,一窝蜂地冲出屋子。
我们来到广场上,大家从家里拿来了工具,有铲子、水桶、扫把……大家开始分配工作,小明和小丽负责做雪人的身体。谁来负责雪人的头呢?我自告奋勇地说:“我来吧!”只见小明和小丽找了一片空地,用铲子铲来许多雪,堆得像个小山丘。我想:这可跟雪人的身体差得远了。可是,小明和小丽左拍拍,右拍拍。不一会儿,小山丘就变成了一个圆滚滚的雪球,可爱极了!
为了可爱的雪人,大家干得热火朝天。我也不甘示弱,我找了块洁白的地方,然后再搓一个小雪球,在雪地里滚来滚去。过了一会儿,这个雪球就变得非常大了,圆溜溜的雪人脑袋做好了,漂亮极了!我心里乐开了花,抱着雪人的脑袋一蹦一跳地往回跑。忽然,脚下一滑,不仅我摔倒了,雪人的脑袋也不小心飞了出去。等我爬起来时,雪人的脑袋已经摔成碎片了。我又气又恼,这该怎么办呢?我要再做一个吗?时间已经来不及了。我就这样回去吗?这样会被伙伴们嘲笑的。我想了又想,想出了一个好主意。我先把水桶里装满了雪,然后把水桶倒过来,做出一个圆柱形,再用手拍一拍,雪人的脑袋就又回来了。这一次,我小心翼翼地捧着雪人的脑袋回去了。大家开始装饰雪人了,有的把围巾给雪人系上,有的还把小石子摆成雪人的眼睛和嘴巴,还有的把家里的胡萝卜当成雪人的鼻子……
经过大家的一番努力,可爱的雪人出现了,我们围着它唱啊、跳啊……