(李真希)
今天,姑姑带着我和表弟一起去往有名的丽水金矿旅游区。
到了旅游区,我们购好门票后便争先恐后地去参观。
首先,我们来到了唐代挖金的洞窟,洞内的墙壁上,时不是地可以看到,未炼成的初步黄金在那闪着微弱的光芒。在被人们挖空的大洞下面,有着几根几十吨甚至是上百吨的石柱支撑着,不让它蹋下去。接着,我们又来到了清代挖金的洞窟。这里的洞窟很有特色。工作人员甚至还造了一棵大树,供人走上去欣赏。另外,这里的挖金装备也很齐全。跟第一个洞窟一样,它也有一个非常非常深的洞口,也用几根石柱支撑着。在洞窟的深处,有着一辆旧时候的小火车,能载着我们到洞口。大家都坐好后,火车便出发了。不知过了多久,火车到洞外了,我们也要准备回家了。