那一次我真高兴作文450字
回忆起往事,有着许许多多的第一次。第一次坐飞机,第一次包饺子,第一次放烟花……那么多的第一次都已成为往日最美好的记忆,那么多的第一次都已成为过去的那一次。我清楚地记着,那一次,我真高兴
在二年级的一次校会上,老师叫我到一边排队领奖。那时,校长宣布了花灯制作的获奖名单时,到领奖台上,校长亲手把奖状发给我时,我怀着一种自豪的心情接了过来,当我们全体转过身来让大家看时,这时立刻响起了一片热烈的掌声,我看到了同学们一双双羡慕的眼神注视着我们。啊!那种感觉实在是太自豪了。
当我回想起那时制作的过程时,我不禁叹了一声:我们的辛苦没白费。那时,在要交兔子花灯的前一天,由于需用钳子将铁丝把兔子灯固定住,可我一不小心扎破了手指,只能忍着疼痛继续做,我还找来了精美的挂绳和可爱的小灯泡来装饰它。兔子灯终于做好了。过了几天,有人告诉我,我得奖了,我高兴得一蹦三尺高。
那一次上台领奖,是我有生以来第一次让校长亲自颁的奖,也是我最开心的一次。这时我脑海里出现了一句名言“一分耕耘,一分收获”。通过那一次让我懂得了一个道理:要成功,必须经过努力。