那次玩得真高兴
北京市 陈梓衡
入冬,北京下了一场大雪。第二天,雪后,正好是休息日,我和好朋友痛痛快快地了一次雪。那次,我玩得真高兴
那天早上,我拉开窗帘往外一看,啊!大地铺上了一层白色的地毯,柳树挂着一根根亮晶晶的银条,松树托起一团团蓬松松的雪球,整个世界银装素裹,白雪茫茫!啊!这是一个打雪仗的好时机呀!
吃过早饭,我和几个好朋友,不约而同地来到院子里,准备开战。我趁着他们不注意,拿起一个雪球,向我的一个好朋友“唰”地一下扔过去,他躲闪不及,被雪球打中了。只见他毫不示弱,拿起一个雪球就向我打过来,我灵巧地一躲,雪球从我的耳边飞了过去。我连续向他扔了几个雪球,都没有打中他,只是打中了旁边的一棵松树。
第二轮开战了,可是,我的那个好朋友不知躲到哪里去了。我心想:这小鬼还挺聪明,先躲起来了。突然,我发现一个雪堆往后挪动了一下,我跑过去,扒开雪堆一看,原来他藏到雪里去了。我抓起雪球,连连向他砸去,他连连求饶,我只好停手。突然,他趁我不备,一下子把我拉进雪里,我俩开始在雪里打起滚儿来。不一会儿,我俩都变成了小雪人!我们的喊声、笑声,和树上落下来的雪花一起飞向远方……
那次下雪,我玩得真高兴!我真希望今年冬天多下几场雪。