我真高兴
永无止境的学习,处于“危险高峰期”的室友关系,使我这个直径不达十厘米的脑袋几乎爆炸。
食堂黑乎乎人头一片,我呆呆地站在队尾,一个个人影从我眼前窜过。我厌恶地看着他们,一闭眼就是这几天来与室友的矛盾、冲突。难道就真的没有真正的关心?
身后的什么东西“怦”地倒在了地上。我疲倦地回头,只见一个怀抱着一沓书的女孩手无足措地站在那里,紧张地盯着脚下被她撞倒的垃圾桶,纸巾、包子滚作一地。我定定地看她,想要看她如何解决。她空出一只手来,轻拨了下刘海,头也不回地走了。
队伍没有丝毫前进的意思,大概是插队的人太多了吧。我站在原地,很沮丧地看着油腻的地板。那个女孩,居然选择一走了之。
“刷刷”的声音在耳畔响起,我敏感地回头,只见一个扎着马尾的女孩背对着我,认真地清理地下的垃圾。她先扶起了红色的垃圾桶,把黑色的袋子妥帖地整理好。迟疑了一下,她用手轻轻拎起地上脏得不像样的包子,一个个放入桶中。直起身来,她伸了伸脖子,回过头来朝着我身后的人说:“对不起,影响到你们了。”恬淡的微笑。借着昏暗的灯光,我看清楚了她的五官,标致精巧。噢,这不就是刚才那个女孩吗?
我恍然大悟,原来她不是一走了之,而是回到座位上放书,再专程回到这里收拾残局。她记得自己该做的事!我的心情一阵轻松。
队伍开始缓慢地蠕动。有人碰了我一下。我转过头,是这几天跟我吵架的小莹。她偏着头,不想道歉。看样子还再生气吧。“嗨!莹,吃饱了吗?”我高兴地打招呼。她惊讶地看我。许久,她猛地捏了我一把:“你这家伙!”我嚷嚷:“好痛!”笑声洒了一地。
原来生活没有那么灰暗,原来我的身边有那么多精彩。这一切,都源于那个女孩,她让我重新审视了生活,让我相信了美好与和谐,让我重新收获了友谊。那天,我真高兴。