高兴的清明节
清明节那天,我参加了区政府广场游玩的假日小队活动。
太阳公公好像知道我的心情一样,早早地就露出了红彤彤的脸庞。我按捺不住激动的心情,早早地爬起床了,恨不得插上翅膀马上与同学们会合。好不容易盼到约定的时间,我和妈妈飞快地骑上自行车,奔向了区政府广场……
进入广场,我们几个男孩顿时如脱了缰的野马,疯跑了几圈后停在了喷泉边上。喷水池里养了颜色各异、数量众多的观赏鱼。看到它们成群结队地向我们游来,我们忍不住拿出好吃的与鱼儿们一起分享。鱼群离我们越来越近,李世卓风趣地说:“你们准备把鱼引诱过来抓鱼吗?”听了之后,我们轰堂大笑。
一会儿,不知谁大喊一声“拔河了”,三五成群的同学们立刻聚集过来。男生、女生分成两队,激烈的拔河比赛拉开了帷幕。前两局由于配合不当,连续两局我们都惨败给了女生。我们不服气大声嚷嚷着再来一局,这回我们吸取教训,再加上爸爸们的技术指导——人往一块走劲往一起使。双手紧紧抓住绳子,身子用力向后倾,脚拼命往后蹬,齐心协力之下,女生队终于不敌男生,被拔倒在地。这下我们士气大振,乘胜追击,接着又连胜女生两局,最终以3:2取得胜利。耶!男生们欢呼雀跃。
快乐的时光总是很短暂,我们又自由活动了一会就合影分手,我只好恋恋不舍地离开了广场。我爱清明节,我爱春天的郊游!