那次玩得真高兴年级
一天上午,碧空如洗、万里无云,我们在宽大、美丽的操场上体育课。王老师带着我们玩看名牌的游戏。
“我先说一下游戏规则哦!大家听好。”王老师清了清嗓子,大声说,“先把写有数字串的名牌贴在各自的背上,避免让别人看到,但是要想方设法去看别人背后的名牌。然后把别人名牌上的数字串报对就算赢,可以继续玩,被别人看到的算输,出局。”
同学们一听就议论开了,有的说:“我们把名牌贴在衣服里面,不就没人看到了嘛!”有的说:“我们倒过来贴吧!”还有的说:“把名牌贴在手心里,那就看不到了。”这些说法逗得大家哈哈大笑,当然还是要按照规则来。
游戏开始了,同学们按照要求贴好名牌,就用各种方法不让别人看见。有抓住对方手臂不停地转圈的,有跑来跑去躲避别人目光的,还有的像小鸟一样飞来飞去的,热闹极了!游戏中,陆续有同学出局去当拉拉队员,大家玩得不亦乐乎。当游戏接近尾声时,王老师请了几个获胜的同学来和他一起玩这个游戏。只见他们一直在转圈圈,谁都没有看到别人的名牌,就像老鹰抓小鸡一样,躲得躲,闪得闪,追得追,赶得赶,那有趣的动作逗得我们捧腹大笑。过了好一会儿,王老师终于看到其中一个同学的名牌,但他报错了数字串。大家笑得前仰后合说:“王老师,你自己写得数字也会看错吗?”被我们这样一说,她不好意思地红了脸。
叮铃铃,伴随着下课的铃响,我们的看名牌游戏结束了。大家整理好服装往教室赶,一路上还在叽叽喳喳议论着游戏的精彩部分。这次玩得真高兴啊!