直到现在,我还记得那次打雪仗时的畅快心情。
记得那是一个寒假的早晨,我走出家门散步,天上下起了鹅毛大雪,那是我第一次看见这么大的雪,一片片雪花从天空中落下,像一只只蝴蝶随风舞动,一眼望去,整个世界仿佛都变成了白色,白茫茫的,真好看!
我开心的跑呀跑呀,仿佛恨不得在雪里打个滚儿。不然我和这美丽的雪景好好打个招呼,就感觉有什么东西打到了我,好凉!我打了个冷战,脖子不由自主的缩了缩,扭头一看,原来是邻居家的哥哥,他拿着雪球得意洋洋的看着我,我当时气坏了,想都没想就抓起一大把雪就向他丢去,雪正好砸中了他的脑门,看着他狼狈的样子,我不禁捧腹大笑起来,原本冷的发抖的身子,也渐渐暖和了起来。
就这样,我和他开始了“战争”,我们拿起雪球,你砸我,我砸你,玩的不亦乐乎,不知何时,又有好多人加入了我们的“战争”,原本的两人对战,变成了一场“大混战”我们越玩儿越开心,一时间,到处都飞舞着雪球,公园里到处都是我们欢乐的叫喊声。我们脸上个个都笑开了花儿。
雪还在下着,我仰起头,张开嘴,任凭雪花落进我的嘴里,雪花凉凉的,淡淡的,虽然没什么味道,但心里却比吃了糖还甜。
玩累了,也该回家了,告别了他们,往家走。雪花还在旁边飞舞着,此时,我仿佛置身于人间秘境,美极了!
这场美丽的雪景令我陶醉,这次雪仗,这些欢笑,成了我最难忘的记忆之一。无论何时,一想起来,嘴角都会扬起一抹浅浅的微笑。