我是一个拼装迷,爸爸给我买了各种各样的拼装,有三国人物,机械类,海路空等。不过这些简单的拼装已经不能满足我的胃口了,爸爸答应周末要送我一套更有难度的乐高拼装模型。
周末终于到了,我们早早起床发现爸爸已经出门了。我怀着期待的心情在家等着,猜测着:爸爸可能会给我买什么样的拼装模型,是变形金刚、飞机、还是……过了一会儿爸爸抱了一个千块大拼装回来了。我兴奋地抱着它,爱不释手。我和爸爸走向客厅,开始了我们的拼装工程——村庄。
我们先细心地研究了一遍说明书和图纸。我们分工合作,爸爸找零件,我来看图纸、拼装。看起来很容易,但做起来特别难,必须仔细看好图形的样子,在一堆细碎的连接里找到你需要的东西。有的零件外形很相似,但还是有细微的区别,非常容易找错。但我和爸爸根本没有一点儿想要放弃的意思,仔细地找,用心地拼装,尽量不出一点差错。只要有一点差错,我就把拼错的那一部分拆掉,重新再拼。就这样时间一点一点过去了,经过一上午的时间,我们终于拼好了。
一座有山有水有别墅的村庄,矗立在我们的眼前。看着拼装好的村庄,我心中欢乐不已。