今天,我早早起床,准备和弟弟到家楼下比赛跳绳。
比赛开始前,我们先商量好比赛规则。两人先同时踩着绳子,在宣布比赛开始后再开始甩绳跳动。自己数数,双方谁跳得多谁就赢,最重要的就是不能作弊。
“我们来比交叉跳,三局两胜。第一局,比赛开始!”我大声喊。弟弟就站在我对面,我感到非常紧张。一开始,弟弟就跳得非常起劲,只见他的手用力甩动,脚尖非常灵活地跳着。我怕落后于他,只能使劲跳。很明显,我比他跳得快且动作灵活。没一会儿,胜负便知分晓。结果是我赢了,我开心得不得了。弟弟愤愤不平地说:“我不服,再来一场。”我爽快地答应了。“第二局,准备——开始!”由于强烈的求胜欲作怪,我跳得很急。跳了没多久,我就非常累了,手非常软,脚尖也软了。渐渐地我就落后于弟弟。最后,我输了。弟弟得意地说:“怎么样?打了个平手。”平局其实也挺好的……
这次比赛,让我觉得非常开心,也非常过瘾。