刘馨泽
得最开心的一回是3岁时妈妈带我去乐购玩钓鱼,来看看哪里开心吧!
许多红色的小鱼在一池围起来的水里快活地游来游去。我坐在小板凳上,把网往水里一放,小鱼都灵活地跑走了。我把网放到小鱼聚集的一边,小鱼又飞快地跑到另外一边了。我又气又乐,你们这群小鱼可真聪明!我一次一次一次一次地把网放到这边,放到那边,但小鱼就是每次都跑到另外一边。看我束手无策,妈妈来到我身旁,给我了一点提示:小妞儿,你可以试试站起来抓它们哦!妈妈的话音未落,我就已经站了起来。这边看看,那边看看,看见一条小鱼在对我吐舌头,给我气的,我生气地说:“我一定要抓到你!”我找好角度,一下放下网,水都溅了出来,可一看鱼网,一条小鱼都没有。我一屁股坐在小板凳上,难过地说:“那条小鱼好狡猾啊!实在太难抓了……”
在我快放弃的时候,妈妈拿着小鱼网来“救”我了。突然,我灵光一闪,想到了一个好办法,做了下面的安排:“妈妈您站在右边,我站在左边,您先把网放下去,等小鱼逃到我这边,我再一抓,不就可以抓住小鱼带回家了吗?!”妈妈听完直给我点赞。话不多说,妈妈和我立刻按照我的计划行动起来。我在左边站好,妈妈在右边先把网放下,小鱼马上游到了我这边,我赶忙放网一抓,没有小鱼,原来小鱼又游到了妈妈那里去了呀!我兴奋地喊道:“妈妈,你快抓!”我刚说完,妈妈就把网放了下去。哇哇哇!一下子抓住了2条小鱼呢!我帮妈妈把抓到的小鱼放到了备好水的小盆里。结账后,我就和妈妈一起开心地拎着抓到的“战利品”回家了。
到现在那两条活泼的小鱼还活着呢!我永远不会忘记那次钓鱼,不仅因为钓鱼的过程开心又刺激,更是因为我和妈妈一起钓上来了可爱的小鱼,温暖的小鱼。我会一直给它们喂食,好好养它们的!