早晨,我和小伙伴一起相约来到钓虾场钓虾。我们来到虾池旁边,钓虾场面十分热闹,我心里非常激动,迫不及待地想要开始了。
我们先等老师帮我们解竿,然后学习如何在小钩子上串饵料,接着把鱼线轻轻地甩入虾池里,然后等钩子慢慢沉入虾池的最底下。那时,我心想:“我一定要成功!”可是一开始我没有看浮标,而是看虾有没有吃到食物,一看到有虾用它的大钳子夹着美食,我就心急地拉上来了,结果那只虾都没跟着上来,我心想:“我不能太着急,我要更加耐心一些!”
于是第二次我把鱼线甩到虾池后,就开始轻轻地抖,吸引虾过来,看到有一只虾吃了我的饵料后,我耐心地等待了三秒,就马上拉上来,“哇!我真的成功了!“我高兴地叫道。可我不敢取虾里面的钩子,但是我还想继续钓。最后,我鼓起勇气,把钩子拔出来,再把虾放进虾笼里,然后拿起鱼竿继续钓。
今天我真高兴啊!收获了很多战利品!现在我知道了,只要有耐心,做事就能成功!