今天,是泡豆子的第一天,我接了一盆温水,把绿豆泡进去,泡了大约有三个小时之后,把绿豆捞出来,放到盆里,再铺上一层湿布,就可以了!
等我上完课,回家一看,哇!已经发芽了!
绿豆从墨绿色的“毛衣”变成了草绿色的“棉衣”,有的被水涨破了衣服;有的变成了“小胖墩儿”;还有的安然无恙,好像什么都没发生过。用鼻子闻一闻,有一种淡淡的香味儿,使人心旷神怡,让我想起了茉莉香,用手摸一摸,感到了无比柔软,就像天鹅的羽毛……这小小的芽儿长得真快啊!
我真是期待我的“小宝贝们”明天给我带来什么惊喜!