那次玩得真高兴作文1000字
星期五的早上,碧空如洗,万里无云,。随着铿锵有力的进行曲,一年一度的秋季运动会拉开了帷幕。我们怀着愉快的心情,迈着欢快的脚步来到了教学楼前的广场上。
这次运动会,我们三年级的比赛项目有两个,一是“小棍赶猪”,一个是“海底捞月”。我们先进行了简单的热身运动,做好赛前准备。
这时,一个圆滚滚的球进入了我们的视线。咦?这是什么呢?啊,原来是“小棍赶猪”开始了。这个游戏的规则是每班分成男女两队,分别站在起点和终点上。篮球就是今天大家要赶的“小猪”,小棍嘛,就是同学们平时打扫卫生用的笤帚把儿。同学们把球赶到对面,再由对面的同学赶回,直到所有同学赶完一趟,用时最短的班级获胜。大家可别小瞧了这只“小猪”呀。我们拿起棍子,东打打,西敲敲,可它总是不听指挥。更糟糕的是,这只调皮的“小猪”有两次竟然滚到了其他班级那边。把这只不听话的小猪赶回我们的领地可耽误了不少时间,最后我们班只得了第四名。正当同学们沮丧的时候,班主任老师对我们说:“失败并不可怕,我们要总结教训,调整心态,为下一场比赛做好准备。”“加油!加油!三班必胜”,我和同学们一齐喊出了口号,我们又有了信心。
紧接着,一场更紧张的比赛开始了。调皮的“小猪”又变身成了圆圆的“月亮”,同学们化身成活泼、灵巧的小猴子,这就是“海底捞月”的游戏。大家20人排成一列,岔开双腿,由前边第1号同学双手举球从胯下传给后面的同学,传完后要立刻跑到队伍最后面,接着其他同学依次弯腰把球从胯下传给后面的同学,最后面的20号同学接到球后要迅速跑到队伍最前面再继续向后传,直到1号同学再度排在前边第一个,游戏才算结束,用时最短的班级获胜。在同学们的呐喊助威中,我们运动员紧张有序地把球传递着,谁也不甘示弱。我呢,就死死盯着前面同学的腿下,眼睛一眨不眨,生怕球来了不能及时接到。一接到球,我立刻紧紧抓住,稳稳地交到后面伙伴的手上。直到比赛结束,我悬着的一颗心才终于放了下来。这一项目,我们获得了第一名。同学们兴高采烈地欢呼着,蹦跳着,有同学甚至兴奋地把衣服都抛向了天空。
运动会结束了,我们回到了教室。来观看比赛的家长们为我们准备了甘甜的桔子,酸甜的大枣,还有甜津津的棒棒糖。我们一边谈论着刚才的运动会,一边品尝着胜利的喜悦。班主任老师的话音再次响起:“首先祝贺大家在第二个比赛项目中取得了好成绩。我们在第一次成绩不如意时没有放弃,而是更加团结,更加齐心,这才有了我们最终的胜利。希望大家以后都要热爱我们的班集体,为我们的班集体争光,三班必胜!”同学们热烈地鼓掌,掌声响了好久。
那次,我,还有我的同学们,得真高兴呀!