每当我与别人说起自己学会游泳的经历时,一种自豪感油然而生。因为我没有参加训练班,是自己学会游泳的。
刚开始,我根本不会游泳,看到水还有点害怕。可是一看见别人在水中像鱼似的,快乐的游来游去,就忍不住也想试一试。我把自己的想法对爸爸说了,爸爸听了以后,鼓励我说:“你要想学会游泳,就要勇敢,还要掌握方法。” 我来到游泳馆,简单准备了一下,就勇敢地跳到泳池中。我慢慢站稳脚,感觉池水才到自己的下巴,感觉水波在轻轻推动自己。周围有许多练习游泳的人们,我仔细地看着他们的动作,站在原地比划着。我想着爸爸的话,一连几天勇敢地练习着,我学会了蛙泳,但是游不远,每次只能游一两米。看着蓝蓝的水面不时荡起水花,那些和我年龄相仿的小孩子,在游泳池里欢乐的游动着,发出阵阵笑声。我羡慕极了,不由自主地也学着他们的姿势游了起来。渐渐的,我也加入了他们的行列,在游泳池里欢快地游来游去,真是太高兴了。
后来,我又学会了仰泳。怎么样,大家一定佩服我自学游泳的本事吧!