英语的月考让我没有一点把握,本来英语基础就差的我还被英语老师施加了一个更大的压力,那就是我从英语组员光荣的晋升成了一名组长。
左脚刚迈进教室,我就被一股寒意袭遍全身,整个人直打哆嗦,我立马收敛起来,三步并做两步走到座位上。教室里只听得那试卷在老师手里哗啦啦地响,只看得到老师那锐利的眼神。
老师在发卷子,他从高分念到低分,可就是始终没有念到我的名字。“噗通,噗通”我的心跳越来越快。“我应该考得不错呀,怎么办怎么办?我要是考砸了,老师又该找我谈话了。老师是对我抱有期望,才让我当组长的啊!我要是考得太差了,岂不是辜负了她吗?”我惴惴不安,不敢抬头看老师。
“覃倩倩,98。”我还没缓过神来,同桌用肘子碰了我一下,轻声对我说:“快去前面拿卷子。”我有些迟疑,但我不由自主的上前去了。
就在拿卷子的那一刹那,我看到了老师满眼都是温柔,只见她嘴角微微上扬,好似达芬奇笔下的蒙娜丽莎,那么亲切,那么漂亮!我的心突然就轻松了,暖暖的!
回到座位上,看我的试卷,试卷上最醒目“98”像个红色的精灵在我眼前飞舞。我进步了,这个分数是我考得最高的分!更激动我心的,试卷上多了三个漂亮的大字:有进步!天啦,老师是表扬我了。从小学以来,这是我第一次得到老师这样的奖赏。
笑容情不自禁的就挤脸了满!我心跳加速,脸比不由得红起来了,只觉得有些发热。
走出教室,我与鸟儿问好,对鲜花微笑,和阳光拥抱。
那一次,我真的很高兴,老师的微笑会永远激励着我努力向前!