一件高兴的事作文600字
“你这个周末干什么了?”一个熟悉的声音从我身后传出,原来是我的同桌在问我。我回想着一件件趣事,我反问同桌:“你呢?”同桌满脸开心:“我这个周末去了我妈妈的生日会,可好玩儿了,里面有许多活动:看电影,唱歌……最好的是我也收到了许多礼物。”同桌一说完,我就不服气,哼,你妈的生日关你什么事,我也编也要编一个比你高兴的事儿。我一想上个周末,我不是去逛街了嘛,就说这事儿。于是我就添油加醋的讲故事。
这个周末我就只去了太古里逛街,边走边买小吃。突然一个冰淇淋的影子进入我的视野,走近一瞧,真是个冰淇淋,虽然那个是假的,但是真的太仿真了。于是我叫我妈妈给我买一个。虽然现在还是冬天,但妈妈爽快地答应了。冰淇淋一拿到手,先一瞧,比我想象中的好多了,有两种口味,一种是海盐味,另一种是牛奶味;再闻一闻,好香呀。最后再一口咬下去,太爽快了,甜味在口中回荡,入口就化了。说到这儿,我看同桌的口水都要流出来了,于是我念念有词地讲起来:吃完冰淇淋后,我就去看书,书太多了,看得让我眼花缭乱,但我还是津津有味地看了起来。看了大约两个小时,我看妈妈在挑书,她见我起身就给我说:“给你买两本书。”这真是意外,一向小气的妈妈竟然么大方。
这就是我的周末,我高兴地说,同桌,用羡慕的眼光看着我,我心中暗暗自喜,哼,你那生日会算啥?哪有我的周末过得充实。可表面上也压抑不住我的开心,露出了胜利的笑容,骄傲的眼神。
这就是我的一件高兴的事。