上个星期五,晋元庄分校举行了一次有趣而又激烈的歌咏比赛。这是一场特殊的演出,三年级的同学为爸爸 妈妈们献上了美妙动听的歌声,很多家长也参与其中,有的担任指挥,有的担任伴奏,我们13班的爸爸妈妈 最多才多艺了,他们既能担任指挥,也是心灵手巧的化妆师,还是合唱队的队员呢!
我们班真棒!
吃过午饭,肖老师和几位热心的家长就紧张地忙碌起来了。教室里井然有序:你看,彭珂和关雅心的妈妈像 蝴蝶一样在座位间来回穿梭,细心地为同学们化妆;还没轮到化妆的同学则按兵不动,他们安静地坐在座位 上,认真地读课文。“化妆师”可真辛苦,可是化妆后的同学们显得格外精神,男孩子多帅气,女孩子多漂 亮啊!他们的笑脸像绽开的花朵一样美丽。
比赛就要开始了,我的心“砰、砰”直跳,又激动又有点紧张:“要是唱不好该怎么办呢?”可是,我看到 同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容,大家真自信啊,于是我的心情也渐渐地平静下来了。这时候,肖老师轻声 地鼓励大家:“不要怕,老师相信你们,你们是最棒的孩子!”同学们也轻声细语地互相提醒:“别忘了间 奏啊”,“别忘了鞠躬啊”。我连忙安慰将要参加演唱的妈妈:“妈妈别紧张,有我们呢!”
比赛终于开始了,我们班第一个出场。同学们排着整齐的队列、迈着轻盈的脚步走上了舞台。随着马鸣远妈 妈的手势向下一挥,美妙的音符响了起来,那是我们班的“小钢琴家”冯祺媛开始弹奏动听的乐曲——“快 乐的节日”。“小鸟在前面带路,风啊吹向我们”,伴着欢快的节奏,同学们开心地唱了起来。每个同学都 面带微笑,露出可爱的小虎牙,我们的歌声多么清脆,多么嘹亮!就像一群快乐的小鸟飞上树梢,正在林中 愉快地歌唱呢。
第一支歌结束了,家长们的掌声非常热烈,我猜:一定是大家唱得特别动听吧。音乐再次响起,同学们越唱 越起劲,越唱越自信,心里别提多自豪了。
比一比,赛一赛
轮到14班上场了,我们依依不舍地离开了演唱厅。真遗憾,要是能观看其它班级的演出该多好啊!忽然,我 灵机一动:让爸爸这个“超级摄影师”给其他班录像,这样我就可以欣赏他们的表演了。
晚上回到家,我迫不及待地让爸爸给我播放录像。快看呀!14班的同学穿着红白两色的服装,显得很有精神 。他们的歌声也很甜美,还加上了拍手的动作,显得活泼可爱;15班的同学演唱了“闪闪的红星”,他们每 人手中都拿着一颗彩纸做的红星,歌声嘹亮整齐;16班的同学手中捧着一束束鲜花,还有4位小同学担任领 唱,伴随着“让我们荡起双浆”的美妙旋律,大家做出波浪一样的造型,看起来很美;17班的同学也不甘示 弱,他们的演唱同样赢得了家长们热烈的掌声。
比一比,赛一赛,哪个班的表现更好呢?房主任说,同学们的歌声虽然稚嫩,但是大家个个精神抖擞,快乐 阳光,所以家长们使劲地为同学们加油鼓掌,可是我还是觉得我们13班的演出最精彩!
我觉得这次歌咏比赛就像快乐的节日一样。经过艰苦的训练,同学们勇敢地站在了舞台上,自信快乐地歌唱 ,这不就是集体的力量吗?