春天,宛如童话里的仙子,当她衣袂飘然、步履姗姗来到人间,树木抽出嫩绿的枝条,鲜花展开灿烂的笑脸,大地披上浓艳的新装,再加上活泼机灵的燕子,翩翩起舞的彩蝶,生龙活虎的孩童,构成了一幅光彩夺目的图画。
春——是自然女神,一睡醒来就在梳妆台旁梳洗,她把凝住的流水“梳展”开;把姹紫嫣红涂抹在大地上;把天空洗得明澈湛蓝;把乌云拨开,让七彩的阳光又普照万物。
春天像一首歌,歌里有小河的流水声和鸟儿的叫声,还有小朋友们的笑声……
春天像一个指挥家,它打碎河上的冰,指挥着小河重新歌唱。
春天像一个绚丽的梦,指引我们走向更美好的明天。
春天就如新生的绿芽,充满生命的活力。
春天好比绿草般,使大地一片生机。
春天好比刚落地的娃娃,透出一股活泼!
春天像一个魔术师,它变来了飞翔的小鸟,给天空当做礼物。
春天像一个化妆师,每天帮大地带帽子,让没生气的大地出现了光彩。
春——是鲜花的笑脸,是泛着淡淡新绿的柳枝在舒展筋骨,是草儿睁开了朦胧的睡眼,看世界。
春——是天空中摇曳着的形形色色的风筝,是那手牵风筝线在山上山下跑来跑去的孩子。
春风像一只彩笔,把整个世界勾勒得更加绚丽多彩。
春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒畅,心旷神怡。
春天像一位散花仙子,把大地装点得像一座花园。
春天像一位画家,尽情地挥动着画笔,打扮着祖国各地。
春天像一位慈祥的母亲,轻抚着自己的儿女。
春天像一双奇妙的手,把小花小草从土里拔了出来,把嫩芽从枝条上抽了出来
春天在哪里?大地告诉我:春天从一棵棵小草的美梦中苏醒,冲破泥土的束缚,舒展开稚嫩的臂膀。那青草的气息沁人心脾。我张大嘴巴深深地呼吸,那醉人的味道像甘露一般清爽。小河两岸杨柳拂面,嫩绿的叶子在风中发出哗哗的声音,好像小提琴的旋律,令人陶醉。
春天在那里?春天在绿色的草坪里。在草坪的周围,有着一束束千年矮,有的绿得发光,有的绿得耀眼,有的绿得发黑。千年矮里是一片绿草,瞧!小草悄悄钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢,春天来了。春风吹过,小草对着春风连连点头,然后又偏偏起舞,就像一位专业的舞蹈员。草坪又像一块绿色的大地毯,心想躺在草坪里,沐浴着阳光,吸着新鲜空气,是多么舒服啊!
坐在校园里,迎面扑来春的气息,空气里酝酿着芬芳的青草味。一大片绿色的草地映入我的眼帘,那是生命的绿色。大榕树像一把绿色的大伞,一片片新绿的嫩叶,充满朝气与活力,小鸟儿在枝头奏着欢快的乐曲,我的思绪也不禁飘到融融春色之中……春天来了,春天总算来了,春天终于来了!
看那一条小河,河水清可见底,可以看见何地的那些奇形怪状的石头。小雨仿佛也感受到春天的到来,在水中不停地游来游去,对春姑娘的到访表示欢迎。一只只小青蛙仿佛也听到了春姑娘的呼唤,纷纷从冬眠中苏醒过来,“呱呱呱”的叫着。春姑娘微笑着,送给大地春天的气息。万物复苏,是一幅多么迷人的春天图画啊!
天已经过去,春风掠过大地,四处留下了春天的足迹。山上,春天漫步在迎春花的枝头上,她一路走过,迎春花相继绽放,灿烂的黄色给大山增添了一道亮丽的风景。一阵春风拂过,迎春花轻轻地摇摆着,好像在向我们报告:春天来了,春天来了!春天在野花丛里玩耍,野花绽开了笑脸,红的,白的,紫的,五彩缤纷,像天空中的彩虹。野花一朵比一朵漂亮,好像在比美似的。