五年级烧烤作文650字
今天是我最高兴的一天,因为,今天两个表哥都来了,我们一起在外面玩耍,可是完了还没一会儿,表哥眉毛紧锁,眼睛微微往上斜,说:“你们听,这是什么声音啊?”“咕咕咕”表哥又笑着说:"嗯,我饿了,要不我们来烧烤吧。”我们你看看我,我看看你,说:"好的呀。”
表哥让我们先制造炉子,我们那看看这看看,突然,看到外面的那一大堆砖头,我灵机一动,说:"看到外面那些砖头了吗?咱们用那个对火炉吧。”一说完,表哥闪电似的跑了过去,一手抱着两块砖头就走过来啦,我也去帮忙,但是我只能抱两块儿,我们把砖头放到院子里一块儿一块儿的往上摆了起来。摆成一个圆柱形状的,中间留了一个小洞,又来烧火。当然,摆炉子的过程也并不简单,一会儿弯腰一会儿起来的,就摆了一会儿腰就酸了。我们又把目光扫向了那块铁皮,我们把铁皮剪成了好多洞洞的铁皮放到自制的炉子上面,刚制造完炉子,哥哥又开始分工了,让我去收集柴火,他们来准备食物,我背了一个大篮子,说了一声:"出发。″一出门我左看看右瞧瞧,决定还是去爷爷的院子里看看,我连蹦带跳的走到爷爷的园子里,一进去我就看到一大堆柴火,我就一把一把的往篮子里放,过了一会儿,我大汗频频,说了一句:“唉,终于好了。”就又连蹦带跳的回家了,回到家,哥哥们也都把肉什么的准备好了。我说:"你们从哪找的?″我一脸迷惑的问,他们说:"我们是把奶奶中午要做饭的材料拿过来的。″我们偷笑了一下,就开始烤肉啦。
一开始我们都坐在炉子周围开始点火,第一次呛到我们不行不行的,我把眼睛往屋里一扫,飞奔了进去,戴上了口罩,眼镜,哥哥们看了后也都戴上了。我们重返现场,哥哥又开始点火了,只听砰的一声,火点起来了,我们趁火打劫,赶紧把肉放了上去,等到这一会儿,我们都流口水了,烤好啦,哥哥一口吃了下去,结果太烫了,哥哥立马吐了出来,我一看,心想:果然,心急吃不了热豆腐。我就慢慢的吹着吃。
这一次烤肉我很开心,希望下次再烤一次这么有趣的烧烤。