感动是对生命之美的关注,是对灵魂之美的悸动,是对刹那间永恒的希冀。正因为有了感动,我们才有了更多对世界的热爱,对朋友的珍惜,对亲人的关心,才使我们自己的灵魂变得更加透明、纯洁。
10岁的我,曾也被感动过。那是一天下午,我坐在沙发上津津有味地看电视,里面正在现场直播冬季奥运会花样滑冰决赛,我国选手张丹、张昊参加这个项目比赛,前面几对外国组合以完美的动作完成了比赛,这对我国的选手威胁极大。
终于轮到张丹、张昊出场了,他们刚上场就表演了一个360度前空翻,从空中划过一道美丽的弧线,之后便稳稳地扎在了地上,真是有惊无险!前面的一组动作中,他们完成得相当好。正当张昊完成把张丹抛向空中的那个高难动作时,不可思议的场面发生了,张昊竟然失手了,张丹重重地摔在了地上。赛场上顿时像凝固了一般,变得异常安静。
当大家万分失望的时候,惊奇的一幕出现了,张丹重新回到了赛场中。原来,刚才那一摔,她已经腰部骨折,可能至少5个月不能参加比赛。然而,她以惊人的毅力战胜了疼痛,战胜了自我。最后,她是忍着无比的伤痛,完成了下面的比赛,征服了评委,征服了亿万观众。虽然,他们结果只获得了银牌,但那块银牌似乎更加沉重无比,比金牌更为宝贵。
看完了比赛,尽管内心是遗憾,但心灵却是感动。是啊,从哪儿栽倒下去,就要从哪儿站起来,我为他们的表现而骄傲!
感动无处不在,从这件事儿当中,我感动了,我征服了,因为我从感动中得到了启迪。