五年级单元作文:我懂得了幸福
我是这个家里的独生女,当人们时时刻刻都让着我,宠着我。因为我根本不知道什么是苦难,所以也养成了刁钻的性格。我时常抱怨大人,自己过的不幸福。但是如果真的问我什么是幸福的话,我真的能答出来吗?
可能吧,在我的眼中,幸福就是饭来张口衣来伸手。我自己不用干些什么,就有人主动为我服务,可以享受唯我独尊的生活这,或许就是我眼中所谓的幸福吧。
我讨厌自己生活中的一切,我讨厌,自己不能决定自己的命运,不可以为所欲为的生活着……但是这些抱怨有用吗?没用的,自己的命运早已在冥冥之中注定,改不掉的!就这样过着生活吧,好似也不错。从那以后,虽然自己心中还会有不满,但是再也不会轻易说出来。毕竟他们还在幸福中,在知足中,我一个还不具备赚钱能力的孩子,我怎么会有权利去决定我是否幸福呢?去评论别人是否幸福?
但是我真的过的不幸福吗?或许在别人的眼中,我过的非常幸福,有家人的关爱,还是班里的好学生,家境也中等,这不是幸福是什么?但是我能理解幸福是什么,并不是自己的觉悟高,而是看见了许多悲惨的事情。才渐渐明白了,自己过得有多幸福。我遇到过好多个乞丐,他们都有一个共同点:衣衫褴褛,面黄肌瘦。我施舍过他们,给予他们一定的帮助。看着他们在施舍后的表情中,透露出知足和感谢。都是我意识到,我比他们幸福了不知道多少倍。后来又学习了许多课文,课文中的有些主人公命运悲惨,只是一点点的帮助,可以让他们感激的痛哭流泪。
这或许就是人与人之间的不同吧!有些人得不到命运之神的馈赠,所以他们更加珍惜自己所拥有的。而有些人,因为自己拥有的一切太多,开始厌烦这种生活。而我就属于第二种。 但是现在我明白了,幸福其实很简单,生活中到处都有幸福,只是在于你是否发现它,去感受它的快乐和甜蜜。家人的关爱,朋友的关心,甚至是陌生人的帮助,你都可以从中感受到幸福的存在。所以说不是你不幸福,而是你没有一颗感激的心,使你体会不到幸福。而且现在的我就很幸福,因为我学会尝试,学会对别人微笑,给对方帮助,让我懂得幸福,也让我生活在幸福之中。