五年级兰花作文600字
那一天,学校的那排兰花开得正艳,绿油油的叶子衬着一朵朵白色的小花,格外好看。清新的空气里,还弥漫着淡淡的花香。
那时,我大概是三四年级吧!到了中午,我和几个朋友相约在走廊上玩“摸瞎子”——就是其中一个人闭上眼睛,伸手去抓另外的几个小伙伴,抓着就换人。
我早早地吃完了中饭,在教室的走廊上等他们,伴着那阵淡淡的花香,我静静地等待着……
待人都到齐后,轮到我去抓了,我乖乖地闭上眼,数到十后便去抓他们,可是不幸的是——我不管怎么抓,就是抓不住他们。更不幸的是——唉……
“晃?!”我听到一阵巨响,慌忙睁开了眼,只见伙伴们以诧异的神情看着我,我往楼下一望,咝——四把拖把齐刷刷地掉到了楼下,我只好把它们一个个搬上楼,其中还断了一把,看来那一把只能放在地上喽!
我灰溜溜地回到教室,真想找个地洞钻进去。
上课了,老师一站上讲台第一句话就是问谁把拖把弄断的,班里先是一阵诧异,随后开始嘀咕说:“不是我,不是我……”我的脸上立刻红一阵白一阵,在座位上犹豫着,刚准备站起来又坐下了,身体里好像有一个人说站,一个人说不站,最终,我还是站了起来,全班人都惊讶地看着我,老师却面不改色地说:“罚三百字。”
当我写完交给老师时,老师语重心长地对我说:“其实我早就看出是你,唯独你不对头,你知道吗?犯了错,改正就行,与其否认,还不如去承认。”
承认了自己的错误后,我突然觉得如释重负,窗外那朵兰花,散发着淡淡的清香,沁人心脾。