一身美丽的长纱裙,怀里抱着一只兔,她聪明伶俐,貌美如花,美若天仙。因为偷吃了西王母的不死之药所以飞到月亮上,她非常后悔,当时为什么要偷吃西王母的不死之药。你猜出来她是谁了吗?
“十五的月亮真圆呀!”我兴奋地说。这是从天上传来的一个声音“洛他??菱想跟我??一起去月??亮上玩吗?”话音刚落,这时从天上飞下来一个背影,我以为是一只野兽,没想到呀,原来是嫦娥姐姐的玉兔,玉兔勇敢地开口说:“你??你是那个嫦娥姐??姐姐说的洛菱吗?”因为她第一次见陌生人,讲话结结巴巴的。我就跟玉兔说:“对的,有什么事,玉兔?”“嫦娥姐姐邀请你一起参观她的宫殿!”说完,它牵着我的手踩着一朵祥云飞到了月亮上去!我一过去就听到一阵歌声“啦!啦!啦!啦??”真是动听极了!
这时,嫦娥看到我,对我说:“洛菱,你来啦。我等你等了很久。走吧,我们一起去宫殿里的荷花池吧!”我们来到了五百丈高的月桂树下,一池金色的荷花出现在我眼前,深绿色的叶子,碧蓝的池子里有很多红色的锦鲤在游。我发现,嫦娥姐姐出神地望着一朵金色的荷花,她看着看着就哭了。我想,她可能想念后羿了吧。我正想安慰嫦娥时,她和玉兔就消失不见了,我正想伸手留住她们,可还是没留住呀!
这时,妈妈动动我的身体说:“嘿!醒醒,洛菱,大家都在吃饭,而你看着月亮就睡着了!”我心想,下次有时间一定要好好跟嫦娥姐姐和玉兔一起玩,我还懂得了:朋友、亲人之间的友谊无法消散,即使是把一个人关在一个牢笼里,他的朋友、亲人都会想他的。