《我和孙悟空过一天》四年级
一个暖暖的午后,我拿着一本书在我家小院里看书,太阳照得我暖暖的,舒服极了。看着旁边熟睡的小猫,我也开始犯困了,翻着翻着书,突然一阵旋风吹了起来,把我卷进了书中。
我连滚带爬地站了起来,隐隐约约地看到墙壁上有一些恐怖的图片,里面画着一些僵尸,上面还有很多血迹。屋顶上方还吊着一些蜘蛛,有的地方还滴答滴答地流着一些血。就在这时,我听到很怪异的声音,朝着声音的方向一看,一群僵尸朝我走来,吓得我拼命地向反方向逃跑,不小心摔了一跤。我紧闭着双眼,心想:这回算是完蛋了!忽然传来震耳的声音:“吃我老孙一棒!”我微微睁开眼一看,只见僵尸纷纷倒地。我一下子睁开双眼,定睛一看,这不是“孙大圣”吗?你看他头戴紧箍咒,顶着金黄色的帽子,上面写着一个金闪闪的“佛”字,身穿虎皮裙,手拿如意金箍棒,我大声叫了一声:“孙大圣,感谢你的救命之恩!”孙大圣说:“小意思,小意思!”我说:“此地不能久留,我们快走吧!”说罢,孙大圣背着我翻个跟头就出来了。
为感激孙大圣的救命之恩,我带他来到一个新的地方。这里欢声笑语,人声鼎沸。孙大圣抓耳挠腮地问我:“这是何方圣地?”我说:“这是北京刚开业不久的环球影城。”孙大圣忙问:“此地可有我家的花果山好玩?”“比花果山好玩多了,不信你看看!”于是,我带孙大大圣首先玩了大家最喜爱的“哈利波特”,我们坐着“飞椅”,一下进入了“魔法世界”。孙大圣每看到一个节目,都连连叫好。我们离开这个项目时,孙大圣一副难舍难分的样子,嘴里一直念叨着:“哈利波特,哈利波特,他有魔法杖,我有金箍棒!”我笑着说:“你们都是勇敢、有胆识、有智慧的人,我服了!哈哈!”
看着黑幕慢慢降临,孙大圣说:“我得赶紧回去给师傅化斋了,不能贪玩。等我老孙跟师傅西天取经回来,我一定带着师傅和师兄弟再来找你玩。”我依依不舍地说:“我们这里好玩的地方可多了!我等着你们!”说着,孙大圣翻了一跟头,在我眼前消失了。
突然,我耳边响起“喵喵”的声音,同时感到有个肉肉的小爪子在轻轻地拍我。我慢慢睁开了朦胧的睡眼,揉了揉眼睛,原来我是在梦中和孙悟空玩了一天,好期待下次和他一起再玩。