我是一个热爱阅读和写作的小女孩,在朱校长的指导下,我学到了很多写作方法和技巧,日积月累下来,我的写作水平得到了不断地提高
“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏”,是昭君的初心不忘;“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”,是孔明的初心不忘;“凤兮凤兮非无凰,山重水阔不可量”,是相如对文君的初心不忘……不忘初心,灵魂永在。
千年的初心,千年的不忘。
阆苑仙葩在云烟袅袅处流泪,无瑕美玉在滚滚红尘里叹息。“前生的仙露,用我一生的泪还他。”是她不忘的初心,与他刻骨铭心的爱恋。水中月与镜中花的浪漫,在大观园吹吹打打的唢呐声里暗淡,从此天人永隔。只有那爱的初心,不曾动摇。
前世有约,今生难求。红楼一梦,惊鸿一瞥,亦真亦幻,那份初心,不忘。木石前盟,注定没有结局。泪绩已尽,惟有空劳挂念!她他的初心,不曾忘记。那一曲可歌可泣的爱情,是初心的见证。
前世的初心,千年的不忘。
“马嵬坡下泥土中,不见玉颜空死处。”那张令六宫粉黛无颜色的面孔,已羽化为烟,消失在历史的浪花中。君王刻骨的爱恋,不忘的初心,刻在了历史的石碑中,铭刻在了芙蓉如眉的柳叶里,铭刻在了比翼双鸟身上。君王的初心创造了几千年可歌可泣的故事,初心,不忘他的初心。那一曲霓裳羽衣舞,一定还在海上的某个仙山上重演她的美丽。梨园弟子的青丝已经变为华发,椒房阿监相继而老,惟有那刻骨的初心,不忘。
玉环出浴,玄宗凝眸。霓裳羽舞,初心依然。不忘,那看见你的一眼,你的回眸,你的音容笑貌。初心,不忘。在那回眸一笑百媚生的刹那,初心在此不忘。
今生的初心,千年的不忘。
红酥手,香玉肘,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄……他她,初心不忘。他为她写下了千古绝唱。他,陆游,她,唐婉。当年,母命难违,唐婉被休,他的初心,丝毫未动摇。他对她的初心,不曾变。不知,你是否记得,他留下的千古绝唱?在沈园题诗的一刹那,初心,流转于世间。初心,不忘。
多少人沉湎在游走的光阴里,忘记了自己的初心,一世碌碌无为?上苍的唇畔绽出一抹冷酷的笑意,又有多少人不忘初心?
生命的狼豪,饱蘸了血泪。写下了四个字:不忘初心。