粉红色的背景,米黄色的卡通兔图案,旁边还飘着几片柔嫩的花瓣。虽是普通的本子,于我却弥足珍贵,因为它是我内心深处的最温暖记忆
那是还没上小学,去万老师处学古筝。万老师长得很漂亮,乌黑的头发扎成一个俏皮成丸子头。手指纤细修长。丰满的玉璧如白瓷一般细致,水汪汪的大眼睛似一池春水般灵动。那天,我在填表格,生日?X月X日,我用稚嫩的手笨拙的写下日期。万老师在旁边眨着眼,像是注意到了什么。长睫毛如小扇子一般上下忽闪,粉嫩的嘴唇弯成一个动人的微笑。
一个个美妙的音符在指尖上回旋、舞蹈,细密地编织成一支精致的《紫竹调》。“念一同学,过来一下。”万老师双手背在身后,把我领到另一间教室。我的心像是打鼓一般,差点要窜出嗓子眼,生怕老师觉得我弹得不好。随着脚步声一阵接一阵,勾出回忆中的点点滴滴。
还记得万老师给我上的第一节课,她亲自为我翻箱倒柜的挑选了合适的指甲(弹琴用),半透明琥珀色,在灯光底下闪闪发光。它们陪我考完了古筝十级,不过那是八年以后的事了。我第一次触动了琴弦,像是一只初生的小鸟,怯生生的探索着这个未知的世界。第一个音,如一泓清泉般滋润了我的心田,如一抹阳光照亮了我的心扉。抬头,看着万老师和蔼可亲的笑,我,也咧开了嘴。
我跟着老师,穿过一架架典雅的古筝,双腿有些发颤。“万老师如变魔术般递给我一本本子,粉红色的。花瓣雨中有一只米黄色的小兔子朝我笑。万老师的眼睛也在笑,笑得像花儿一样灿烂,柔和的灯光洒在她的指甲上,光滑,细腻。她又把本子翻开,“念一同学,祝你生日快乐,身体健康!”她清秀的笔记映在雪白的纸上,微微刷出些斜影,一直流淌进我心里,激起一股暖流。
岁月如梭,与万老师分别已数载。每每看到这抹粉红,耳畔仿佛又响起老师圆润的声音,还有那支熟悉的《紫竹调》。