初中笑话的作文600字
转眼间,到了星期五的最后一节课,老师让我们自由活动,徐晨凯一边向我们走来,一边说:“我来给你们变一个魔术!”所谓的魔术怎么可能骗过我的火眼金睛呢!
同学们听到徐晨凯要变魔术了,纷纷凑了过来,想知道徐晨凯到底要变什么魔术呢!
徐晨凯的魔术就要开始了,同学既好奇又激动!
徐晨凯说:“拿出左手,平举,手心朝下。”同学们都跟着他做,现在大家都没有发现猫腻,他继续一边做着动作一边说着:“抬起右手举高,压在左手的手背上,手心相对,十指相扣。”同学都照着做,他叫我们把手转过来,但是,许多同学们都没做成,徐晨凯做成功了。
哼!你以为我就不行了吗?我试着转了一下,哈哈!我也翻过来了!你们想知道其中的猫腻吗?
告诉你们吧!他在手心相对的时候,和别人不一样,右手本来是向下的,他在别人不注意的时候,右手的手心向上了,十指相扣,一转就会转过来了,懂了吗?
许多同学都摇摇头,表示不明白。
同学们纷纷地说,有的人说:“怎么变的?再来一次!”有的人说:“快来教教我变这个魔术吧!”我又照着前面的,又说了一遍。
这回同学们都点点头,表于明白了,心好累呀!
我的火眼金睛有用了,好开心呀!
我觉得这个魔术既成功又失败了,成功是因为有好几个人都没有猜出来,失败是因为我一个人猜出来了,所以说,这个魔术既成功又失败了!可以称为“笑话”。
我们做任何事情都要专心致志,马虎会造成你什么事情都做不成,你们看,在这一次中,我细心地观察了,我取得唯一的胜利、成功。