记忆中的温暖作文800字
在我人生的道路上铺满了五彩斑斓的鹅卵石,这些鹅卵石记忆了我生活中的点点滴滴,酿成了一个个美好的回忆,其中有一颗总是熠熠生辉温暖着我那颗柔软的心,那是我四年前的回忆……
那一年我在学校里还不懂事,经常与同学嬉戏打闹,在学校还拉起了团伙“黑社会”,整天“无恶不作”,跟同学们搞恶作剧,上课在课堂上捣乱,老师们也是用尽了办法对付我们,甚至有的老师直接就否定了我们的前途,而我们也是毫不在意,该怎么玩还是怎么玩。而后来发生的一件事改变了我。
那一天正在上课,班主任忽的把我叫出去,告诉我说:“你家里有点事,假我已经替你请好了。”我以为他又想把我遣送回家,但后来想了想,他的语气不像平常那样,我也就没有反对。回到家以后,父亲跟我说:“你爷爷脑出血突发,现在刚出院,快去看看吧。”我进了屋,看到躺在床上虚弱的爷爷,眼泪在眼眶打转,姑姑说:“已经这样了,别难过了,”眼泪再也忍不住了,我哭了出来,只是我几年以来哭得最彻底的一次。下午,我推着爷爷去外面透透气,爷爷紧紧的握着我的手,吃力地说:“孙子,一定要努力学习,别像我这一辈子,没有文化,卖一辈子的力气,也没能到古稀之年享受天伦之乐。所以,只有学习,才是出息的唯一出路。”我的心猛地抽搐了一下,看着爷爷脸上深深的皱纹,想着爷爷无论刮风下雨接送我上下学的情景,我懊悔极了。
回到学校,我解散了团伙,开始努力学习,别人因我而受到伤害的,我竭尽全力去弥补我的过错,我从此就像变了一个人,上课认真听讲,不捣乱,尽管大家还是对我有所怀疑,但我会一直用我的行动去改变。在学习上由于我落下很多课程,学起来很吃力,但我还是一点一点的进步,每当我遇到困难时爷爷的话就萦绕在我的耳际,爷爷那辛劳的身影就浮现在我的眼前,我马上就有了力量,我心底跟爷爷说:“爷爷我一定会是一个让你骄傲的孙子。”
虽然爷爷走了,完结了他辛勤劳苦的一生,但爷爷的话时刻激励着我,他让我学会了坚强。我把眼泪默默的流在了心底。
爷爷的话,成为我记忆中的温暖,他时刻鞭策着我前进,前进……