初中圆明园作文600字
今天,我游览了圆明园,圆明园的景色真美!在所有的景色中,我最喜欢的是大片的荷花、可爱的小天鹅,还有七拐八绕的大迷宫。
进入圆明园,我们直奔荷花池,去观赏记忆中的大片荷花。荷花已经开了不少了,一片片白里透红的小花瓣衬着嫩黄色的小莲蓬和碧绿的“大圆盘”,分外的可爱;一些荷花还是花骨朵儿,像一个个粉嫩的小水滴,摇摇摆摆,仿佛马上就要掉落在水面上了。荷花和荷叶长得可真茂盛,几乎把整个湖面都盖住了。
我们抬头望向湖的中央,那里有两只萌萌的小天鹅在打架,他们时而用翅膀扑扇对方的身体;时而用嘴巴攻击对方的腹部;时而用爪子把对方拍到水下。几分钟后,一只小天鹅得胜了,站在失败的另一只小天鹅的身体上,高昂着头,展开自己的小翅膀,向全世界宣告自己的胜利。我想,这是两只天鹅王子吧?他们是不是在争夺王位呢?
观赏了一场“天鹅争霸赛”,我快步走向心心念念的大迷宫,这个大迷宫是我每次来圆明园一定要玩的“压轴戏”。从迷宫入口进去,目的地是中间的白塔。迷宫的墙很高,差不多和我的眼睛平齐,估计一百三十厘米左右,我在几条通道里跑来跑去、晕头转向,却怎么也找不到正确的出口。看介绍说,这个迷宫叫“万花阵”,建于清朝乾隆年间,是皇帝中秋节的娱乐项目。我一边觉得这个迷宫好难走;一边又感叹中国古代人真厉害!最后,我跟在一个叔叔的后面到达了目的地,来到了白塔的前面。
此时,太阳已经高高升起,阳光特别毒辣,我觉得自己快要变成人肉干了,赶紧离开圆明园,和爷爷奶奶坐上了回家的公交车。