有一种记忆叫温暖
蔡妮欣
窗外的雨在嬉戏玩耍,那是一个阴雨天,我在上小学四年级。
“发试卷了!”不知道是谁喊了一声,使我马上紧张起来。现在是科学课,发的是昨天刚考过的科学单元测试卷。一张试卷从我眼前飘来。
八十分!怎么可能!这个分数让我感到惊讶,我从来没有考过这么差,这鲜红的八十给我带来了巨大的打击。然而试卷上又红又大的八十更加刺眼了。一个个红叉布满了整张试卷,它们犹如一张张巨嘴,把我最后的一点点希望吃掉了,此时此刻我正在想晚上该怎么面对这分数。
走在街上的我,内心只有两个字“绝望。”回到家急匆匆的完成了作业。
天黑了,窗外仍然在下雨,抬头看,只见乌云密布在天空中。我仿佛看到花儿在一片片陨落,桌上的试卷,更让我感到伤心。
不好了,妈妈走了进来,手中捧这一杯直冒烟的热水,“这么晚还不睡,是作业没写?”妈妈亲切地问。
“哦,没什么!”听着妈妈亲切的话语。我的内心充满愧疚,我只好把试卷给妈妈看,妈妈看了问我:“你怎么考那么差,是上课没听懂吗?”然后伸出温暖的的手摸我的头。在那一刻,我心头忽然出现了一句话:有一种感觉叫温暖,而鼓励与理解则是它的源泉。
那一夜,我笑了,笑得无比灿烂。