有一种记忆叫温暖作文600字
生活中处处有温暖,处处有真情。
——题记
记忆中,温暖是公车上的那个微笑。
那一天放学,我与往常一样,同等车的众人站在狭小的公车站点之上。公车擦着人群边缘开来,众人挤上公车,我也挤了上来。咦,我的钱包呢?我找遍了全身,可依然找不到钱包的身影。公车马上就要开了,我只好下车。“你先上车,再找找吧,不着急。”驾驶员阿姨对我说,脸上露出一丝微笑。在公车的颠簸中,我在背包里找到了我的钱包。
记忆中,温暖是考砸后的声声安慰。
那天,天气阴森森的,一看天气这么糟,我不错的心情一下子变得低落起来。哦,我突然想起来,今天要发数学考卷。寒冬的冷风吹在我的身上,也吹在我心。数学考试又考砸,我错得也是匪夷所思,真不知道那时为什么要这样写。想到这,心情更加低落了。“没事,不就是一次考砸吗,乐观一点,下次考好。”好友小轩的话语传入耳中。小轩的一番话,让我的心温暖起来,冬天,天气虽冷,但我的心如火一般温暖。
记忆中,温暖是烈日下的那个身影。
烈日燃烧着大地,大地之上的一切都在烧烤中。树上,知了被热得大声鸣叫。我在房间里,开着空调,感受着夏日中难得的凉意。从窗户往处望,一位白发苍苍的老大爷站在电线杆之下,拿着一个小铲子在电线杆上刮着小广告。他背上的衣服被汗水湿透。整个暑假,我都能在楼下看到他的身影。城市正是有了这些自我奉献的人,才会更加美丽。
温暖是一首歌,一首无需唱出来的歌,它是一首用心灵去体会的歌,一首不需要华丽的歌,一首平凡而伟大的歌。有一种记忆叫温暖,时时刻刻伴随着我。