情在记忆深处初中作文
不知从何时起,“情”在我的脑海里久久徘徊。那不是友情,不是恋情,那份情,是呵护我的亲情。
在我朦胧的记忆中,小时候,别人的妈妈总会给自己的孩子买玩具,而我的妈妈却从来没有。我所谓的玩具就是自己去体味,去寻找。那时妈妈曾告诉我:其实我要的玩具到处都有。一根树枝,就看你怎样用它编织成一个草帽;一块泥巴,就看你怎样用纤细的小手捏出一个让自己惊奇的小泥娃娃;一张白纸,就看你怎样用笔去勾画出自己想要的美丽。妈妈这意味深长的教诲,使我从小就对自然充满了好奇,亲身体味着自然的美丽,竟是那样的妙趣横生。比起其他小孩,我的玩具确实不能与他们的相媲美,但我享受的快乐超出了他们。
平凡的生活造就了平凡的妈妈,但平凡的妈妈,却给予我不平凡的教诲。
我生性开朗活泼,调皮好动。大人都说我是疯丫头,但我不以为然,怡然自得其乐地和伙伴一起扒窃人家的瓜果。记得有一次,我又和伙伴们去扒窃瓜果,正好被人家逮住。我们无处可逃,只好乖乖地向人家认错,这事被妈妈知道后,她严厉地教训了我。她曾经不止一次地教导我说:“开朗活泼没有错,但也不能太过火了,偷别人的东西是可耻的。”又一次的教诲让我从此改变了许多。
在人生的道路上总会遇到坎坷,遇到挫折,我也不例外。每当我沮丧时,妈妈从来不多过问,她只是告诉我:事在人为,没有比身体更高的山,没有比脚更长的路。
记忆深处那份情是每个人都渴望得到的母爱,也就是亲情。如果没有母亲那宽广的怀抱,没有母亲的教诲,没有母亲那颗善良的心来理解我们,也许我们就会失去精神支柱,更失去了对爱的体味。