初中作文温暖的记忆
温暖记忆,犹如三月的春雨,在岁月的长河里,浇灌出生命的花朵。
雨,越来越大了,每一滴水珠都在地上开出一朵朵水花,我依旧沿着那条熟悉的大路往回走,心里急切地盼望着,怎么还没来?已经过了两个路口了,还是没看到她出现,忽然,听到背后的叫喊声,正要迈开的步伐,戛然而止,那沉重的空气拖着急切的叫喊声传到我的双耳。我回头一看,她果然来了,手中撑着的那把雨伞也欢快地叫着,她赶紧把手中的雨衣披到我身上,用她的大手搓着我的手,给我温暖,雨,静静地拍打在我身上,脸上,分不清是眼泪,还是雨水,我紧紧的抱着她,然后,我们走在回家的路上。她同其他母亲一样,一直把伞往我这边挪,我看着她冰冷的面庞,还有那冰冷的双手,心里也像下了雨一般,感到凉凉的。雨,仍然不停地跳着华尔兹,伴着"滴滴答答”的声音,看着这风雨中的一幕幕……
星期天,我和爸爸回家帮助奶奶大丰收。一路上,看着遍地的落叶,如同枯叶蝶一般翩翩飞舞而下,才知道,秋天,来了。
到了田地,看见奶奶正在吃力地背着两袋苹果,向三轮车走去,我赶忙去帮奶奶,爸爸也来帮忙摘苹果,一袋又一袋,直到袋子不够用了,才开始把袋子一袋又一袋背向三轮车里的箱子里,爸爸背起两袋苹果,树枝占满了羊肠小路,爸爸只得猫着腰,缓缓的向前走去,树枝挑弄着爸爸那简短的发丝,枝叶在他的胳膊上擦肩而过,留下了一条印记,他的背,在树枝的缝隙里,显的伟大。看着他那凌乱的发丝中间藏着一片落叶,我走过去把它轻轻拿出来,拍了拍爸爸身上的土,爸爸又继续干活了,一袋又一袋,直到双脚不听使唤,双肩感到疼痛,才肯靠着树干,坐下歇息一会儿。看着爸爸那劳累的心,我的眼泪也不听使唤,簌簌的落下……
在我的脑海深处,有一片属于流星的天空,那里的每一颗流星,都闪耀着我那温暖的记忆!