记忆中的温暖作文700字
在我记忆中的大海里,有许多事情犹如沙子般,被冲往彼岸,消失不见。可是有一件事,如一帆小船,在这茫茫大海里面乘风破浪,让我久久为之感动。那是爸爸在雨中为我送伞。
那一天鹅毛般的细雨不时地下了起来。我坐在教室想起自己没有带伞,心里十分着急。这可怎么办呀,我现在身上又没有钱,又没有人给我送了,我可怎么办呀。
过了一会儿,鹅毛般的细雨逐渐变成了倾盆大雨,不断地砸向地面。我望着窗外的雨,更担心了。妈妈要去上班,肯定来不及接我。爷爷奶奶行动不便,下雨天更不可能出来。爸爸身体不舒服,正在家里休息呢,更不用说来接我了。望着窗外的雨,我心里冷冰冰的,仿佛看见了自己孤零零的一个人冒着大雨回家。
到了放学的时候,外面还下着大雨,我只能在教室里面心里十分伤心,觉得没有人在意我,我只能一个人孤零零地待在这里。这时候,一声“晨芯”的声音响起,我往声音的方向一看,是爸爸!爸爸不是病了在家里休息吗?爸爸走了过来把我带到电瓶车旁,拿出了一件棕色的雨衣,对我说:“你先穿上这件雨衣,不然会着凉的。”“不用了,您病着。身体虚弱,还是您穿吧,我有伞就好。”我向着爸爸举了举手里的小花伞。“不行,你会着凉的。爸爸身体好了。”爸爸二话不说就把雨衣套在我身上。
雨越下越大,爸爸举着小花伞,在雨中带着我骑车,显得十分狼狈。他的鼻子仿佛被什么东西似的,他的呼吸声开始不断变大,越来越重,越来越重。似乎喉咙里也仿佛塞了一大坨棉花一样,不断地发出“呼哧呼哧”的声音,看起来十分得难受。我心里非常难受,真希望这雨小一点,回家的路短一点。
回家后,爸爸已经被淋成了落汤鸡,可他却还对着我撒谎说:“正好雨给我洗了个澡,你看爸爸的身体已经全部都好了,雨已经把我的病全都冲掉了。”那天的电动车就是那帆温暖的小船,时时刻刻在我的记忆的大海中,乘风破浪,让我难忘他的温暖。