最温暖的记忆作文600字
成长的记忆中,我珍藏了很多往事,奶奶的背是最温暖的记忆,是那么的温暖和舒适。
因为家乡的冬天很冷,我常常感冒发烧,所以我的脑海里时常会浮现出这样的画面:我趴在奶奶的背上,听着她急促的呼吸声,这是她正背着我跑向村边小医院的镜头。
又是一个深夜,我感觉浑身难受得睡不了觉,就哭了起来。听到我的哭声,奶奶连忙起来把我抱起,拍拍我的背,习惯地摸摸我额头。感觉到我额头滚烫,她知道我又发烧了,便轻轻地哄着我:“没事的,奶奶在呢,现在我们去医院吊瓶水,退烧就没事了哦。”当时的我还是很怕扎针的,哭的更厉害,奶奶总是会耐心地安慰了又安慰,“没事的哦,烧退了才有精神出去玩耍,小男子汉要勇敢,不会怕疼的是不是?”那时家里还没有车,奶奶就那样一边哄我,一边帮我穿好衣服,背着我朝医院走。
夜晚一片漆黑,只有手电筒微弱的光,奶奶吃力地深一脚浅一脚跑着,我趴在奶奶的背上,只听见奶奶的喘息声。虽然她突出的脊椎有点咯人,但依旧很温暖,奶奶的背就像舒适的摇篮,使我慢慢进入睡梦中。到了医院,奶奶顾不上休息,一直照顾着我……
像这样,奶奶为我的成长付出了太多太多,我在她爱的沐浴中健康地成长,直到我回到城里上小学,才离开奶奶那温暖的背,可我时常还会留恋趴在奶奶背上的感觉。
时间渐渐流逝,奶奶头发花白了,走路发颤了,挺直的身躯也在生活的重压下变得佝偻了,背我的背也弯了,但那留给我的温暖,我永远铭记!长大后,我也要背上奶奶,就像小时候她背我一样……