记忆深处的温暖
雪后的阳冬,骄阳格外的刺眼,浮躁的感觉悄悄袭来,带来了一丝不安的回忆,静静的心里,有一道最美丽的风景。在那灯火蹒珊的小径上,享受属于自己的那份静谧。情如水,意如花,花开花落,随如风,阳光依旧,情意灿烂,风花雪月,梦一场,遥望景如画,美意话如诗。
走在无边岁月里,风不时吹起我头发,不知不觉中,花开花落几春秋,漫漫人生路。尘封心底的往事在记忆里纷飞,心事飘摇,汹涌成潮,起起落落。隐约间,缕缕淡雅的清香飘然。遥望百合花沐浴着阳光随风摇曳。那娇柔的花瓣,优美的形态,宛如一位位闭月羞花的女子翩然起舞,高贵典雅,娇艳柔美。
花开的瞬间承载的美好,宛如那纯洁无暇的友谊,深存在记忆的深处,铭刻心底。洁白的花开在青涩的青春岁月里,暗香盈袖,满是记忆,满是芬芳。
恍惚间记得,某年某月的某天,我的闺蜜从老家回来,带了一束香水百合,放在我的课桌里,花香,虽淡雅,但我却觉得是兰薰桂馥。她说:“送给你,你是我的朋友。”我低头看着那带着晨珠香水百合,不愧是百合女王,洁白的花瓣上看不到瑕疵,而那些含苞欲放的花骨朵儿则羞羞答答的低着头,仿佛是一位未出阁的害羞女子,掩面而笑。我看着朋友的笑容,觉得花儿的芳香再次飘起,深入心底,荡起一份无边的温暖
闻着花香我想起了一个关于百合花的传说:在一个遥远的大峡谷里,一颗百合花种子落在了野草丛中,并在那里生根发芽,但野草都认为它是同类,所以当它长出花蕾时,野草朝笑它,百合花默默地忍受着,因为它相信总有一天自己会开出一朵美丽的花。终于它迎来了生命中最重要的一刻:它迎风怒放在峡谷中、在草丛中,它证明了自己的价值和意义。野草们都认为百合花花瓣上的露珠是水雾,只有百合花知道,那是它喜悦的泪水,于是人们叫那里为百合谷。
我家中有两株百合花,一株是火红色的,有六个花蕾,是爸爸在妈妈生日那天送的;另一株是白色的,有五个花蕾,是闺蜜在我生日那天送的。
渐渐地喜欢上了百合花,喜欢上了那份飘香的友谊,喜欢上了记忆里那份浓郁的香甜。我淡淡的想,清雅的花香和那份纯真的友情是不会随着岁月的流逝而消失的。季节在变化,多少个春夏秋冬承载着沉淀在记忆里的回忆。随着日月的更替,让我对爱的感悟多了一些理解,对生活中的感恩多了一些深思。
百合花的清新淡雅、与世无争的静默开放,安然美丽,透出独有的气质和魅力。如牛奶般光滑细腻,如蝴蝶般缠绵妖娆,如棉花糖般甜美悠远。雨后的百合花,花瓣上流动的雨滴,晶莹剔透,将花瓣渲染的娇艳欲滴,韵味十足。而心,依旧淡雅温静。
走过街角,走过霓虹,眼神,穿透时空的序幕,看见,彼岸花开,蝶起蝶落。看着窗外的艳阳,我的幸福穿梭在一米阳光中;凝视檐下的雨滴,我的幸福飘飞在纤细雨丝中;眺望天尽的彩虹,我的幸福镶嵌在七彩飞虹中。
花开花落会有时,四季阡变,日月相交。然而那成片成片凋零的花瓣在古巴比伦国飘飞。看着那花瓣逐渐变黄干枯,慢慢凋零,仿佛丢失了什么似的。终究我会明白,尽管海枯石烂,沧海桑田,但记忆中的那一抹温暖永远也不会淡化,那纯真的友情就如纯洁的百合花一样,温暖着我的心房。
穿越时光的记忆,在那永不凋零的岁月中,我的心不在空袭。