珍藏的记忆初中作文450字
童年是美好的,冰心老人赞其为“真中的梦、梦中的真,是回忆时含泪的微笑”。虽然,我们的双脚还很娇小,还很柔嫩,但我们已经走过了校园的6个365天,身后留下的是一串串脚窝窝。在这一串串稚嫩的脚窝窝里记载着我们从校园的第一个春秋,到现在所经历的风风雨雨。
我的童年时代是绚丽多彩的,几乎天天都有新鲜事发生,在我的记忆中就有这么两件!
那是一个冬季,树木、房屋全都罩上了一层白白的雪,有一些伙伴早就在楼下玩雪了。我穿好了衣服,不听爸爸妈妈的劝告,连早饭也没吃就跑下了楼。伙伴们有的堆雪人,有的打雪仗,玩得可高兴了!欢声笑语在院子的上空回荡。我向他们打了招呼之后,便加入了堆雪人的行列,堆着堆着,我的脑子里突然迸发出了一个奇异的想法,给大家一说,伙伴们一致赞成,便一起行动起来。我的主意就是——藏雪!我们先在花园里挖了一个很深的洞,然后将雪装进一个很大的塑料袋,接着把它放进袋里,用土把洞密封好,就大功告成了!
冬雪带来了新的一年,转眼第二年的夏天就到了。在一个烈日炎炎的下午,我和那几个小伙伴一边吃雪糕,一边说说笑笑。不知怎么就谈到了雪,大家猛然间想起来去年冬天藏的雪,便马上放下西瓜,来到花园,我们怀着激动的心情,挖开了密封的洞,哇噻!一股凉气迎面扑来!我们怀着兴奋的心情把塑料袋拿出来,打开后却发现雪不见了,全部变成了水,这是怎么回事呢?一定是雪装得太少,洞挖得不够深,今年冬天我还要藏雪,要把雪装得更多,密封得更严,洞挖得更深!
每当我想起这件事,便暗暗在心里发笑——我小时候可真傻!
另一件就更为可笑,那是一次数学课,我给同学们在黑板上出题,本来想写“长方体的体积是多少立方米?”,可是我手上写的和脑子里想的完全不一样,竟然写成了“正方体的体积是多少平方米?”你说,这改过来就行了吧,可我偏偏没有发现,还大声地对同学们说:“快把黑板上的题做了,别说话!”可是一位同学刚看完题,就与同桌窃窃私语,而且边说边笑。我看了他半天,他居然丝毫没有察觉,我越看越气。于是,我嚷道;“戴长褀,别说话,快写题。”这时候,戴长褀把题上的错误指了出来。同学们顿时哄堂大笑,我自己一看,可不是,不禁笑了起来,赶紧把“正”改成了“长”,谁知我瞻前不顾后,“平方米”根本没有改,同学们的笑声还是止不住。王华卓边笑边指了指黑板,我一看,哎呀,这不看不要紧,一看真是惭愧死了,但心里仍在暗暗自喜,我幸亏不是语文课代表。
我想:如果当时要是有个地洞的话,我肯定会钻进去的。
啊!童年,是多么美好而短暂啊!我一定会永远珍藏着这段美好记忆!