阳光在冬天显得格外珍贵,如果没有了温暖的阳光那这个严寒冬天也只能被北风慢慢的吹过了。
年的冬天让无数人都无法忘记,大雪弥漫了整个中国,有在外打工的父母回不了家,甚至过年也不能团圆,这一年的开头就不顺心,街道上也有被大雪压垮的小树,风凌冽的像刀子一样刮着行人的脸,但每个人都喜庆地走在红红爆竹屑的路面上,仿佛风吹走了他们的烦恼,但隔壁家的小孩却一点儿也不开心,他父母外出打工没回家,我也不喜欢他,因为他的听话,自己又自觉的学习,所以父母老是拿他来唠叨我,就像无数只苍蝇一直在我耳边转。而我又像把责任推到了他身上,让我每天都不安宁,但这又有他什么关系呢?
失望消极 不安种种情绪都在他脸上划过,当时我强烈的告诉自己应该做些什么,但想了半天脑子也是一片空白,我走在他身边说:“别坐在这儿了,外面风很大,要不你来我家玩吧!”外面到处张灯结彩,爆竹呯!呯!的响,电视机还像只乌鸦一样的新闻报道些因天气影响的伤亡人数什么的,我劝了他几句来到了沙发上坐了下来,电视剧里的相声挤眉弄眼的,但他也只是一心吊着父母心不在身上,我对他说:“你父母没事的,开心点,他们不是都打电话过来了,你可以和大家一起玩呀!”我换了一个台电视机上正播一个采访栏目,是哪些不能回家的人们,他们为自己的家人献上祝福并希望谅解我对他说:“下午我要去亲戚家过年,让他也去认识我的亲戚串串门,然后他和我一起出去了。最终他还是被过年的气氛所感染并和其他孩子玩了起来。之后他谢谢了我,父母也在春天不远的日子回到了他身边。
他是个内向的人,说出很感谢我时我也不知道怎么回事,像是完成了一项伟大的任务。之后他搬到了他父母工作的城市,天天都能与父母见面,过了几个月我收到了他的来信,说很感谢我这个邻居,在这个冬天我温暖他人,同时温暖并照亮自己,赠人玫瑰,手留余香,一件微乎其微的小事也能带来温暖的光。