有一种记忆叫温暖
迈过十五岁的门槛,打开记忆的阀门,寻找着支离破碎的记忆,拼凑起温暖的旋律。转瞬间,来到了一片敞亮的田野,忽然发现,那是我青春的回忆。
有一种记忆叫温暖——坚韧的革命精神。
是革命先烈的大无畏精神,才有了我们今天温暖的岁月。常听爷爷谈起过去,不免受益匪浅,或许是身临其境吧,却也感动得热泪盈眶;或许是年少轻狂吧,却也领悟不到历史的真谛。爷爷常说要感恩戴德,或许正是这言简意赅的家训,才成了我记忆中最温暖的部分。历史的追溯,长辈的辛酸,却也打造了一种记忆——温暖。
有一种记忆叫温暖——纯洁的友情
或许毕业后,昔日同窗就要天各一方。也不免眷恋着母校,眷恋学习生活的点点滴滴。在那个古老不再回来的夏日,在树荫下,昔日同窗嬉戏的足迹却依稀可辨。想着刚入学时的稚嫩无知,却已走到了毕业分离。这难以割舍的温暖,成为了记忆中最宝贵的部分。同学间的互爱互助,似乎是那枯燥的校园生活中最亮丽的风景线。我不懂友谊的内涵,却也只在“不识庐山真面目,只缘身在此山中”徘徊不定;我也不懂友谊的天长地久,但他真真正正是一种记忆,叫做温暖。
有一种记忆叫温暖——青春
青春,是最美的微笑。青春的记忆五彩斑斓却也充满坎坷。或许领悟了青春的真谛,才能算得上成熟。可我还不想长大,愿意滞留在青春的道路上。十五岁的青春,让我收获了不少。蓦然回首,我却发现,十五岁的青春真的太仓促。命运将它装订地极其拙劣。在记忆的海洋中,总能找到一缕光芒,它是青春的温暖记忆。老师的教诲,父母的辛劳,让我觉得这个青春的记忆和煦如春。青春的记忆它叫温暖。
合上书本,消散的墨香,弥留在指间。温暖,沏一杯茶,细细品味。有一种记忆叫温暖。记忆的万千景象,触动着我的心弦。在岁月的尽头伫立,在历史碾过的沙尘中凝睇,记忆呵,何处去?