温暖的记忆作文700字
这个“五一”过得有些特别。白天年段老师和家委会委员放弃假日,带年段综合表现优秀的孩子前往中国人民解放军第四八零七工厂,先是两个多小时的师生、家长、官兵联欢,随后参观了兵工厂的军舰和目前全省最大的和火电厂。一天的实践活动虽然很累,但所有的人都有一份发自内心的感慨——不虚此行。看着孩子们的笑脸,天空也变得纯净。
晚上吃饭时收到一份特殊的礼物,更是让这个五一多了一份特别的韵意。
记得感到压力大时,曾给吴正宪老师去过电话诉苦。虽然在电视录象里多次见过吴老师,但见到真人还是在几个月前,那是省年会的课堂。虽然我对她神交已久,但对她而言我是一名完全陌生的老师。那次在电话里她没有敷衍我,而是诚恳地对我说:如果累了就歇一歇,没什么大不了的。晚上,很意外的受到她的短信,她祝我五一节日快乐,天天开心!像她这样全国知名的教育大师,每天不知道有多忙。她居然还能记着我,意外之余,心中的感动也停留久久。
对生活有些失望的时候,总会有一些人和事让你感动,让你心中流淌着源源不绝的暖。
正如“静”亲手制作的幸运星,虽然纸质的黑色是她这年龄不太喜欢的凝重,但那一颗颗爱心却严严实实地温暖着我。真是个细腻的孩子,看到我心情不是很好,让妈妈教会后,亲自做的,特意送给我。
“星”和“玲”则常用直白的语言来赞美我的课堂。五一前一天,她们先后在数学作业本上留言,说我是最漂亮的数学老师,很幸运能成为我的学生,要珍惜和我一起度过的最后两个月。其实,学校里比我漂亮的老师很多。当然,下个学期我可能不再教她们了。和这些孩子在一起,虽然偶尔也会惹我生气,但她们常常给我惊喜,也让我对课堂有了一份割舍不下的感情。
细数一幕幕的温暖记忆,被一份纯纯的情包围着。我仔细收藏,将一份份心意久久定格。