有一种记忆叫温暖作文600字
温暖,是在那冰天雪地的公田里的一杯热呼呼的茶水;是在那漫长的夜里一点闪闪发光的星星……
在我的记忆中,让我温暖的故事有很多,例如:白老师带病上课、妈妈在我陷入困境时鼓励我……但令我印象最深刻的,还是白老师带着腰痛仍坚持来给我们上课这件事。
白老师有一双炯炯有神的大眼睛,总是慈祥地看着你;还有那一张经常挂着笑容的面孔,让你觉得有一股暖暖的溪流流淌在心头。她还经常戴着一顶太阳帽,显得特别时尚。由于她对我们十分亲切,我们都称呼她为“小白白”老师。
“小白白”说话和外表柔柔的,但内心非常坚强。她虽然有特别严重的腰间盘突出症,但还是坚持来给我们上课。她一讲就是40分钟,有时甚至连上两节课,她都忍着疼痛。如果觉得腰疼的受不了了,就扭两下腰,缓解一下疼痛。她经常下课后就要到办公室躺在她特别的“小床”上——用三张小课桌拼凑而成的,“休息”一会儿,来减轻疼痛。我们都被白老师的这种行为所感动,心里是满满的温暖。我真想让白老师多休息休息啊!
就这样,“小白白”忍受了一个学期。下学期中间,“小白白”的腰病急性复发,住进了医院。在医院里,她还每天不停地关注我们学了点什么,干了点什么。一个多月后,白老师又怕我们的学习赶不上,不听医生的劝阻,坚持每天上午来给我们上课,下午再回到医院接受治疗。白老师的一举一动被我们看的一清二楚,我们的心就像在冬天里喝了一杯热乎乎的茶水,温暖着,温暖着……
有一种记忆是温暖……温暖着我们的心……