黑板上的记忆初中作文400字
“沙沙沙”,老师在讲台上飞快地写着板书;讲台下,我停下握笔的手,抬头呆望着黑板。是啊,这个黑板陪我走过了多少个轮回的冬季,多少个昼夜的交替,多少个落下又升起的太阳。每个人的人生都有一块黑板。粉笔握在自己手里,而黑板擦握在别人手里。而我人生的黑板又书写下了多少记忆,又被别人抹去了多少记忆。
黑板上的记忆……
一年级,妈妈送我去上学,黑板上留下了爱的一笔;二年级,跑步时碰伤了腿,我哭了,黑板上留下了可爱的一笔;三年级,我的作文获了奖,黑板上留下了光辉的一笔;四年级,我和同学在一起游戏,黑板上留下了天真的一笔;五年级,我转学了,黑板上留下了悲伤的一笔……
沙沙沙,黑板上的记忆,依旧在写下去……
如今,我已步入了初中的大门,我依旧在书写着我的记忆。那次,月考成绩不理想,回家后少不了挨爸妈的一顿训,那次,我哭的好伤心,黑板上也记录了下来。
黑板上,不仅有酸甜,也有苦辣咸。我希望在我人生的黑板上留下最光辉的一笔,也希望你更不会有记忆被抹去,希望不会留下一点空隙,希望留在每个人心里。
秋风吹过,落叶飘满地,只一刻。树的黑板在记。沙沙沙,落叶在响;沙沙沙秋风在吹;沙沙沙,老师还在写;沙沙沙,我也还在写,不曾停笔。