温暖的记忆
记忆是一条长河,但在这条长河中,一定有一些记忆是永远不会溜走的,这些记忆,都是我们最温暖的记忆。
我心中,你最爱。
记得小时候,我的父母很忙,常去外婆家住,外婆是一名清洁工,每天工资也就二十多元,经常给我买好东西,她对我很好,有什么东西都先留给我,从不留给我那些哥哥们,有一次,我的外婆给我买了一个玩具,我很开心,又拿出来给我的小伙伴炫耀,那些小伙伴们看到了,跟我要着玩,我就给他们玩了,玩了好长时间,我要回家了,我把玩具要回来,他们又抢过去不给我,结果他们还把它弄坏了,我哭着回到家,外婆笑着对我说:"别哭,他们给你弄坏了,明天我再给你买一个。”外婆那慈祥的微笑好像对于我来说是一种安慰。
那是小时候的事了,现在我长大了,不经常去外婆家了,除非和父母闹矛盾。
那一次,我考试成绩不好,回家父母骂了我,要是我我就和他们闹翻了,之后我就跑到外婆家,向外婆说明是怎么一回事,最后外婆劝劝我,把我送回了家,劝说我父母,之后和他们和解了。
以前可以见到外婆,现在他却只是我的记忆了,因为外婆得了胃癌,去世了,我现在好伤心,好想再见到外婆,哪怕用我一半的生命去换。
温暖的记忆,一定要让它永远存在我的记忆,锁住这份温暖的记忆,因为他也知道我们真正珍惜的。