温暖的记忆作文800字
一缕花香,缓缓地从鼻尖拂过,温暖记忆也随之偷偷挤了进来。
我曾不下十次地说:如果人的记忆就只有七秒该多好啊,像那鱼儿一样,没有烦恼,忘掉伤悲。可我唯对那温暖的记忆割舍不下,我不再渴望鱼儿的记忆,相反,愿它永驻我脑海,亘古不变。
花落花开,春去秋又来,时光让我慢慢长大,却让我至亲至爱的人慢慢变老。长大的我开始变得怀旧,一次次的重温曾经的记忆,从不厌烦。
柔和又多情的光线抚摸着每一个角落,我惬意地沐浴在阳光下,静享自然的美好,低头翻动着略微泛黄的相册,手指在相册间摩擦着。突然,一张照片占满我整个眼眶,逼近我的眼球,带我穿梭回爷爷还在的时光。
那年的我,还稚嫩懵懂。每天必做的事,定是站在你那强有力的手掌上玩“人工电梯”。我一蹦一跳地依偎在你身边,小手扯了扯你的衣角,可怜兮兮地望着你,撒娇地说:“爷爷,爷爷,我要玩人工电梯。”你慈爱地看着我呵呵地笑了,摆好姿势,用长满老茧却温暖的大手轻轻刮了刮
我的鼻子,宠爱地说了声:“来吧,乖孙女儿。”我便立马兴奋地踏上去,脚丫子紧贴着你温暖有力的手掌。你开始发力了,一只手支撑着我的脚,另一只手牵着我的手,唯恐我摔落。慢慢地,你的手臂伸到了最长,我乘坐的“人工电梯”到顶点了,每次总是得意地说:“哈哈,我长高了,爷爷,瞧,比你还要高呢!”你依旧慈爱地看着我,笑呵呵地回应:“是啊,我的乖孙女儿长高了,爷爷老啦,变矮啦!”我总是撅起小嘴反驳你:“爷爷才不会老呢!”你的嘴角再一次扬起,露出温暖、和蔼可亲的笑容。只是这次没有说话……
我清楚地记得最后一次踩在你手掌的样子,你是那样吃力,表情那样凝重,隐约看到有汗珠躲在你额头上。那时的我才意识到,爷爷原来真的会老。我正在长大,你已经变老。“人工电梯”离我越来越远,一去不复返。
一阵手机铃声将我拉回现实,照片上的我和爷爷依旧在原处,可似乎有些模糊,我下意识的触碰眼角,是泪水……
阳光还在继续,生活还未停止,那温暖的记忆依旧在我心中蔓延、蔓延……