温暖的笑容初中优秀作文
当我来到这个世上,最先熟悉的就是父母的笑容。妈妈的笑容像春天里的阳光,照亮了我生活中的每一天;爸爸的笑容像春天里的阳光,日日夜夜温暖着我的心。
还在小时候时,每当我摔疼了哇哇大哭时,妈妈总是带着甜甜的微笑对我说:“我们家的宝贝是一个很勇敢的孩子,站起来,继续往前走,你一定能行!”每当我听到这句话时,心里顿时充满了温暖。
记得有一次三年级上科学课时,左老师错怪了我,批评我上课讲话。我心里非常难过。因为我从来没有被批评过呀!回到家后,我一句话也没有说,饭也只吃了一点,委屈的泪水盈满眼眶。爸爸知道事情后,亲切的安慰我:“不要哭了,哭是懦夫的行为 ,也许是老师把你当做别人,把别人当做你了。”我听了不服气:“我根本没有说话,老师凭什么冤枉我呢?”爸爸笑眯眯地对我说:“老师看错了是很正常的,可能是你也有什么不足之处吧。听完了我这个笑话,我保证你会笑。笑话是这样的……”我听完后马上破涕为笑,不愉快的事即刻烟消云散了。
在父母的温暖微笑中,我渐渐长大了。当我遇到挫折或碰到难题时,爸爸妈妈总是用慈爱的目光注视着我,微笑着对我说:“动动脑筋,相信你一定能行。”每当这时,我心里便会升腾起无限温暖,信心倍增。当我取得好成绩时,我总能看到他们那欣慰的笑容。
转眼,我已上四年级,接二连三的奖状更是使妈妈的笑容和爸爸的笑容常在,它让我充满信心。他们的笑容像春天里的阳光,激励着我断前进,伴随着我快乐成长。
我希望天天能看到父母那温暖的笑容。