初中生作文:生活中的温暖
温暖是草坪里的花朵,草坪因它而变得生机盎然;温暖是夜空里的星星,夜空因它而变得美丽动人;温暖是太阳的光环,太阳因它而变得光彩夺目。温暖就像我的影子,与我形影不离。我生活在温暖中。
记得有一次,因为一点小事,我和同学吵得惊天地、泣鬼神。整整一天我都没和她说一句话。第二天下午测验时,我才发现自己竟忘带笔了。看别人都写挺多了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。这时那位同学微笑着递给我一支笔,简直就是雪中送碳。我感受到了温暖。
还有一次,我放学回家,看见一位老奶奶正在楼上楼下的搬花盆。淘气的汗珠在老奶奶的鼻尖上打转。我已经饿得前胸贴后背了,可天生热心肠的我还是给老奶奶帮忙了。老奶奶用感激的目光望着我,我感受到了温暖。
在家里,我感受到了温暖。以前妈妈总唠叨我,我就随口顶撞她了几句,和她大吵起来。我拎起书包,‘‘砰’’的把门一摔,头也不回的走了。出了家门,才发现天空阴沉沉的,自己又忘带伞了,只好祈求老天爷别下雨。可天不尽如人意。当我走到离学校还挺远的时候,下起了倾盆大雨。我抬腿就跑,只听背后隐隐约约有人叫我。原来是妈妈来给我送伞了。我接过伞,望着妈妈远去的背影,眼睛湿润了。我第一次发现妈妈是那么弱小。温暖、感激、悔恨、自责一起涌上心头。
温暖是幸福的基石。我很幸福,因为我一直生活在温暖之中。