大人们常说:“这世上最温暖的地方不是软绵绵的被褥,也不是热腾腾的火炉,而是妈妈的怀抱。”可是,我已经很久没有闻到妈妈的味道了。
在我很小的时候,为了家计,妈妈就跟着爸爸外出打工,一去就是好几年。在我的印象中,妈妈是很模糊的。不管开心或是难过,妈妈都不在我的身边。当我考试拿到100分的时候,没有妈妈的夸奖与鼓励;当我生日的时候,也没有妈妈的蛋糕和可口的饭菜;当我不小心跌倒的时候,更没有妈妈的关心和照顾。虽然我没有像其他孩子那样可以依偎在妈妈的身边。可是,我知道这都不是妈妈的本意。记得在我很小的时候。一天,我一个人在院子里玩耍,一不小心被木条上的刺刺到了,顿时就哇哇地哭了起来。妈妈听见了我的哭声,急忙跑过来抱起我,亲切地对我说:“小宾,你的手没事吧,赶紧给妈妈看看。”我哭着望着妈妈,只见她一边擦我的手,一边流着眼泪。当时,年幼的我不知道妈妈为什么会流眼泪。现在,我长大了,知道那时妈妈是因为心疼我而流眼泪。
所以,我相信妈妈的离开只是暂时的,总有一天,妈妈会回到我的身边,给我加倍的温暖。