有人说,温暖是一个眼神,给人无声的祝福;温暖是一缕春风,给人身心的舒畅;温暖是一场春雨,给人心田的滋润。可我却想说,温暖是一次牵手,给人春天般的关爱。
记得我刚上一年级的一个下午,学校早放学。我本想到妈妈的单位去做作业,谁知妈妈有事出去了。我心想这下可怎么办呀!对了,还是去外婆家吧。
我走到十字路口时,看到来来往往的车辆呼啸而过,各种各样的汽笛声发出嘈杂的声音。我不由得倒吸一口冷气,踌躇起来。我抬头看天空,火红的晚霞像是一团火。我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我焦虑不安地想:天色已经不早了,如果再不回去,外婆一定会急死的。这汽车可真危险,我到底是过去还是不过去呢?
这时,一只手轻轻地拍了拍我的肩,我抬头一看,原来是一位大哥哥,他戴着一副眼镜,和蔼可亲的样子,他亲切地对我说:“小朋友,你是不是不敢过马路呀?要不我拉着你一起过吧。”我连忙点头,巴不得有这样的好事。于是,我紧紧地抓住他的手,刹那间,一股暖流涌上我的心头,我感到无比温暖。大哥哥牵着我的手,走过了马路。当我正准备要对那位大哥哥说一声谢谢时,那位大哥哥却已经走远了。
之后的五年里,我再也没见过那位大哥哥了,可他那和蔼的面容我还记忆犹新,他那亲切的话语至今还萦绕在我的耳畔。
温暖,一个多么富有魅力的字眼!温暖是什么?是一种奇妙的感觉。我愿意用自己笨拙的笔浅释温暖,因为那一次记忆犹新的牵手,一直温暖着我幼小的心田。