奶奶作文800字
“在我们那个年代很贫穷,你奶奶却坚决把他们带回来……”爸爸在电话一头给我讲述着故事,我呆呆的望着书桌上的书本,奶奶的形象在这一刻彻底的改变了。
在我的印象里,奶奶一直是一个过于保守、节约的人。奶奶很疼我,可是当我不小心多抽了两张纸的时候奶奶会毫不犹豫的骂我两句。但是我错了,我实在是太不了解奶奶了。
爸爸小时候家境贫困,除了生活费外多余的钱都花不起,因此奶奶家十分节俭。
有一天晚上,爷爷回家后开始表现得十分焦虑。爷爷在门口走来走去,双手紧紧的交叉在胸前,前额布满发亮的汗珠,眉头紧皱成一团,眼睛也仿佛被沉重的眉毛砸弯了,嘴里不停念念有词的嘟囔着什么。过了一会儿,爷爷推开门匆匆地走了出去。就这样连续了好几天,爷爷一直保持这种紧张的状态,仿佛在隐瞒着什么。
奶奶禁不住的问爷爷怎么回事,爷爷挠着头,满脸通红,支支吾吾的说她有一个同学和他的妻子没钱了,连饭也吃不上。他们俩前不久在工厂找到了爷爷,爷爷就把他们带到客房里住,并偷偷给他们买馒头。
奶奶得知后要求去看看他们,并把爸爸和叔叔也带去了。当时是严冬,窗外白雪皑皑。当奶奶推开仓库门时,一股寒气瞬时飘进屋内。屋内有两个人,他们破烂不堪的棉袄遮在身上,露出了脏兮兮的皮肤。在黑色的皮肤上,散落着稀疏的灰色棉花,仿佛已和皮肤融为一体。
在经济大山的阻挠下,奶奶翻过了山岭,二话不说直接将二人带回家,将满头、鸡蛋煎好后给他们吃。我已经想象到奶奶的嘴角上扬、眼睛眯成缝隙的样子了。
过了两天,奶奶焦急的从家赶到工厂,把一锅热腾腾的粥交给爷爷,那锅粥必定像奶奶的心一样温暖。接着,奶奶迅速的从口袋中掏出几张人民币搁到爷爷手上,匆忙的催促着爷爷必定将两样东西交给二人,用坚定的眼神鼓励着爷爷。
在茫茫人海中,我再次将目光投向奶奶,奶奶还是襄垣县一样微胖、整洁,但这次奶奶不再像原先一样矮小,反而变得高大了许多。