给奶奶的一封信
亲爱的奶奶
您好!
提笔给您写时,您已去广西姑姑家半个月了,虽然每天会和您通电话,还可以视频看到您,但是我仍然想写这封信给您,告诉您的我的思念与感恩。
当您去了姑姑家,我才发现我是如此的不适应没有您的日子。早上,没有您的大嗓门叫我起床,我需要自己定闹铃。起床后也没有香喷喷的早餐,只能在路上随便买点。下午放学回家,一进门习惯性的喊一句,“奶奶,我回来了”,却无人回应,更没有人听我诉说今天在学校遇到的新鲜事或者我的小烦恼。到了晚上,偌大的房间还是只有我一个人,从客厅到卧室都那么安静,爸爸妈妈每次都是我该上床睡觉的时候才能回来。每每这时,我都在心里默默的想念您。
那天,在视频中,您说起姑姑家弟弟不小心掉下床把头磕青了,看着您心疼的样子,我莫名地有些吃醋,感觉专属自己一个人的奶奶被抢走了。不过后来想想,在我小时候奶奶也是这样心疼我的,我比弟弟多享受奶奶的爱11年呢。我现在仍清晰的记得第一次见奶奶哭,就是因为心疼我。8岁那年的一天,奶奶出去买菜,留我一个人在家写作业。待您走后,我便四处寻找被您藏起来的巧克力,最后发现在柜子最高层,我就踩着板凳踮起脚尖去够,结果一下子摔下来磕在柜子角上,下巴流了好多血。当时不知自己是因为坚强,还是因为自知偷吃理亏,我竟然一滴眼泪都没有流,反倒是奶奶您回家来看到我捂着下巴,再看地上那一块血迹,眼泪哗哗的落下来。您顾不得擦掉眼泪,也顾不得责备我,就马上带我去了医院,结果伤口太大被缝了四针,一直输液到深夜才离开。您寸步不离地陪着我,跟我说,“没事,奶奶陪着您。而且相信您已经知道错了,并勇敢的承担了后果,您是个坚强的好孩子。”此时,我要说,“奶奶,对不起,让您担心了。”我更要说,“奶奶,谢谢您一直以来的陪伴与爱,因为您的陪伴,让我不觉孤单;因为您的鞭策,我少走弯路;因为您的教诲,我胸怀仁心。您的爱如涓涓细流般滋润着我的心灵,让我感受生命的灿烂。”
岁月无痕,眨眼间,我已成为了一个大姑娘,而奶奶本就花白的头上再难找到一根黑发,每次看到您那雪白的头发和布满岁月的手,我的心就会泛起阵阵波澜,久久不能平静。以前,我总说,奶奶,等我长大了我孝顺您。那时,我恨时间过的太慢,不能让我早日兑现承诺,现在我只愿时光慢些走,让我奶奶不要再变老,让我能多些时间陪伴奶奶。奶奶,我爱您!
奶奶,说了这么多会不会让您更放心不下呢?您要相信我能行,您不在家的日子,是我学习独立的日子,回来后一定让您见到一个更棒的孙女。您在姑姑家照顾好自己,我等您回来!
祝您身体健康!