九九重阳节就快要到了,我小小的心中充满了感恩,因为九九重阳节又叫九九老人节,老人节是您们的节日。
每每到了这天,我都会想起您和我说,我两三岁的时候您就带着我回老家,整天带着我,那时的您还年轻,还是很有力气。当时您无论干什么活,去什么地方,都把我放在身边。您去拔草,就把我放在箩筐里,拔到哪儿就把我抬到哪儿,就算拔下的草把一边的箩筐装满了,您也并没有把熟睡的我从箩筐里叫醒。而是把草放在地上,来回一次一次和我一起挑回家。您去龙游理发时,也把我抱在怀里,从来不肯把我留在家里让其他人照顾我。
我是一个调皮的小女孩,经常把家里搞得一团糟,您却从来不打骂我,只是一次次的把家收拾干净。在我长大一点,要上幼儿园时,您就带着我一起回到金华,每天接送我去幼儿园。在金华的日子里您不仅接送我上学,还要准备每天的吃的,打扫家里的卫生,让家里一尘不染。
这么多年过去了,我总感觉我有点对不起您,我从小到大一直是您无微不至的关怀下长大,您对我做了这么多,我却从来没有为您做过什么。奶奶,现在您可以好好休息一下了,我已经长大了,我可以帮助您了。我现在已经会洗衣服、扫地、洗碗……,您放心,我一定能行,您可以好好享享福了,我长大了,是时候报答您了。
节日快乐,身体健康!